Ingredienti
250 gr Pasta mista | |
1 kg Cozze | |
250 gr Fagioli cannellini | |
1 Pomodoro | |
1 Peperoncino | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 bicchiere Vino bianco secco | |
qb Prezzemolo tritato | |
3 cucchiai Olio evo | |
700 gr Acqua |
Ingredienti
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250 gr Pasta mista
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1 kg Cozze
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250 gr Fagioli cannellini
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1 Pomodoro
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1 Peperoncino
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1 Spicchio d'aglio
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1 bicchiere Vino bianco secco
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qb Prezzemolo tritato
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3 cucchiai Olio evo
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700 gr Acqua
La ricetta
La pasta, fagioli e cozze è un primo piatto della tradizione culinaria campana, perfetto per chi vuole cucinare un classico italiano con una nota di gusto più marcata.
In una pentola fate aprire le cozze coprendo con un coperchio; sgusciatele lasciandone alcune con il mezzo guscio e tenete da parte l’acqua di cottura.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio ed il peperoncino tagliato a tocchetti. Eliminate l’aglio, aggiungete il pomodoro a pezzetti, la pasta, i cannellini e le cozze (anche quelle con il guscio).
Sfumate con il vino bianco, fate evaporare la parte alcolica e aggiungete 700 ml di acqua calda più l’acqua di cottura delle cozze.
Cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.