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Pasta, fagioli e cozze

Pasta, fagioli e cozze

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora e 30 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250 gr Pasta mista
    1 kg Cozze
    250 gr Fagioli cannellini
    1 Pomodoro
    1 Peperoncino
    1 Spicchio d'aglio
    1 bicchiere Vino bianco secco
    qb Prezzemolo tritato
    3 cucchiai Olio evo
    700 gr Acqua
    Pasta, fagioli e cozze

    Pasta, fagioli e cozze

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La pasta, fagioli e cozze è un primo piatto della tradizione culinaria campana, perfetto per chi vuole cucinare un classico italiano con una nota di gusto più marcata.

      Step 1
      Segna come Completa

      In una pentola fate aprire le cozze coprendo con un coperchio; sgusciatele lasciandone alcune con il mezzo guscio e tenete da parte l’acqua di cottura.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio ed il peperoncino tagliato a tocchetti. Eliminate l’aglio, aggiungete il pomodoro a pezzetti, la pasta, i cannellini e le cozze (anche quelle con il guscio).

      Step 3
      Segna come Completa

      Sfumate con il vino bianco, fate evaporare la parte alcolica e aggiungete 700 ml di acqua calda più l’acqua di cottura delle cozze.

      Step 4
      Segna come Completa

      Cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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