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Mazaltov cheesecake

Mazaltov cheesecake

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Questa torta particolare è un'invenzione di un famoso Maître Patissier francese, Jean-Paul Hévin, che si è conquistata il titolo di miglior cheese cake di Parigi nel 2016.

Questo dolce si ispira alle tradizionali torte a base di formaggio dell'Est Europa, ma incorporando la leggerezza delle cheese cake giapponesi e il tipico formaggio cremoso francese, il tutto aromatizzato con bacca di vaniglia e limone.

Una bontà.

  • Media
  • 4-5 ore
  • Porzioni 6
  • 140°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
80 g di Burro freddo Base
130 g di Farina 00 Base
35 g di Zucchero semolato Base
20 g di Farina di nocciole Base
30 g di Uovo intero Base
300 g di Yogurt greco Ripieno
1 Bacca di Vaniglia Ripieno
35 g di Succo di limone Ripieno
50 g di Latte in polvere Ripieno
30 g di Tuorlo Ripieno
50 g di Zucchero semolato Ripieno
25 g di Maizena Ripieno
35 g di Fecola di patate Ripieno
225 g di Albumi Ripieno
60 g di Zucchero semolato Ripieno
Mazaltov cheesecake

Mazaltov cheesecake

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Questa torta particolare è un'invenzione di un famoso Maître Patissier francese, Jean-Paul Hévin, che si è conquistata il titolo di miglior cheese cake di Parigi nel 2016.

Questo dolce si ispira alle tradizionali torte a base di formaggio dell'Est Europa, ma incorporando la leggerezza delle cheese cake giapponesi e il tipico formaggio cremoso francese, il tutto aromatizzato con bacca di vaniglia e limone.

Una bontà.

Ingredienti

La ricetta

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Grazie a Anna per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Preparate la base mettendo nel mixer il burro freddo a cubetti, le farine e lo zucchero azionandolo finché non risulterà un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo e azzerate di nuovo finché si sarà formato un impasto.
Coprite e mettete in frigo a riposare almeno 2 ore.

Step 2
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Iniziate a preparare la crema mescolando il formaggio con i semi della bacca di vaniglia.

Step 3
Segna come Completa

Separatamente mescolate il latte in polvere con il succo di limone finché non si sarà formato un impasto denso. Poi aggiungetelo al formaggio.

Step 4
Segna come Completa

Incorporate all'impasto lo zucchero e il tuorlo. Mescolate bene ed alla fine incorporate gli amidi setacciati, finché non si otterrà un impasto omogeneo.

Step 5
Segna come Completa

In una ciotola a parte montate gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta in 3 riprese.
E' importante montare la meringa a bassa velocità per almeno 15/20 minuti per non formare bolle d'aria troppo grosse che scoppierebbero in cottura.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungete la meringa 1/3 alla volta al composto di di formaggio preparato in precedenza.

Step 7
Segna come Completa

Stendete la frolla preparata in precedenza e ricavatene un disco da 18cm che inserirete in uno stampo, imburrato e infarinato, dello stesso diametro. Bucherellate leggermente la base.

Step 8
Segna come Completa

Inserite il composto di formaggio nello stampo (dovrà avere i bordi alti almeno 7/8cm perché crescerà molto).

Step 9
Segna come Completa

Inserite in forno preriscaldato a 240°C per i primi 10/20 minuti finché non la superficie non si sarà scurita bene, poi abbassate la temperatura a 140°C e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti/2 ore. Finché non risulterà asciutta alla prova stecchino.

Step 10
Segna come Completa

Durante la cottura la torta crescerà molto in altezza crepandosi al lati, è normale, poi si riassesterà.

Step 11
Segna come Completa

Una volta finita la cottura la torta si sgonfierà e scenderà, è normale.
Aspettate che si raffreddi e poi sformarla.
Servitela come più si preferisce.

Anna

Sono una ragazza di 24 anni con la passione per la pasticceria e la panificazione. Non mi piace copiare le ricette, ma cerco sempre di metterci del mio e sperimentare cose nuove. Trovo ispirazione in tutto ciò che mi circonda!

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