Ingredienti
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4 Patatemedie
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1 Cipollamedia
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125 gr Tofu
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q.b Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Sale
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punta di 1 cucchiaino Curcuma
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2 foglie grandi Verza
La ricetta
Le Patate in Tecia sono un tipico piatto friulano, qui riadattato in chiave vegana! Un contorno sostanzioso, ma anche un piatto unico sano e genuino… Da provare!
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Lavate, pelate e tagliate a pezzi le patate. Cuocetele al vapore per una mezz’ora abbondante finché saranno morbide e cotte.
Nel frattempo lavate, pelate e tritate la cipolla. In una padella soffriggete la cipolla tritata con un po' d’olio, un po' d’acqua e la curcuma. Appena sarà rosolata aggiungete il tofu tritato e cucinate per una decina di minuti aggiungendo ancora un po' d'acqua.
Aggiungete le patate a pezzi e con una forchetta schiacciatele nella padella mescolando continuamente con un mestolo di legno. Salate quanto basta. Continuate a mescolare a fuoco medio lasciando che si formino un po' le crosticine croccanti.
Riutilizzate la pentola a vapore dove avete cucinato le patate per cuocere 2 grandi foglie di verza (andranno servite una per piatto).
Adagiate la foglia di verza sul piatto e stendete al suo centro le patate calde.