Ingredienti
350 gr Pennette | |
200 gr Pomodori Pelati | |
2 Tuorli d'uovo | |
15 gr Sale grosso | |
3 gr Pepe Nero | |
3 cucchiai Olio evo | |
50 gr Pangrattato | |
1 spicchio Aglio | |
1 Peperoncino | |
1 rametto Prezzemolo | |
100 gr Pecorino d'Abruzzo | |
1 cucchiaino Sale fino |
Ingredienti
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350 gr Pennette
-
200 gr Pomodori Pelati
-
2 Tuorli d'uovo
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15 gr Sale grossoper l'acqua della pasta
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3 gr Pepe Neromacinato
-
3 cucchiai Olio evo
-
50 gr Pangrattato
-
1 spicchio Aglio
-
1 Peperoncino
-
1 rametto Prezzemolo
-
100 gr Pecorino d'Abruzzo
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1 cucchiaino Sale finoper il sugo
La ricetta
Le pennette cacio e uova sono una ricetta tipica abruzzese molto gustoso e nutriente, con ingredienti saporiti che mettono allegria! A questo piatto tipico potete abbinare uno dei migliori vini italiani: Il Montepulciano, un rosso ottenuto dal vitigno omonimo coltivato nella zona collinare in provincia di Teramo.
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In una pentola capiente mettete a bollire 2 litri d'acqua e salate. Versate le pennette e cuocete per il tempo indicato. Nel frattempo, in una padella, preparate la salsa con 2 cucchiai d'olio, l'aglio tritato, il peperoncino privo dai semi, metà del prezzemolo tritato e i pelati (frullati nel mixer o schiacciati con il cucchiaio).
Salate e fate cuocere a fuoco medio girando con cura di tanto in tanto per circa 10 minuti. In un’altra padella fate tostare il pangrattato e tenetelo da parte. In una scodella versate i tuorli d'uovo, sbatteteli con una frusta per circa 1 minuto aggiungendo un cucchiaio d'olio, il pepe e il pecorino.
Scolate le pennette al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare per circa 2 minuti. Versate sulle pennette il battuto di uova girando rapidamente per non farle rassodare. Servite subito aggiungendo sopra ogni piatto un po’ di pangrattato tostato.