Ingredienti
30 g Funghi secchi | |
1 Cipolla dorata | |
1 Carota | |
1/2 mazzetto Prezzemolo fresco | |
500 ml Brodo Vegetale | |
2 spicchi Aglio | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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30 g Funghi secchiporcini
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1 Cipolla dorata
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1 Carota
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1/2 mazzetto Prezzemolo fresco
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500 ml Brodo Vegetale
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2 spicchi Aglio
-
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
La Crema ai funghi porcini è un tipico piatto invernale da assaporare accompagnato con crostini e se gradita una spolverata di Parmigiano.
Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!
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Come prima cosa occorre lasciare a mollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi per 2 ore, successivamente sciacquateli e scolateli.
Pulite gli aromi aglio, cipolla e carote sminuzzate il tutto. In una pentola fate un leggero soffritto aggiungendo l’olio extravergine d’oliva con l’aglio, la cipolla e la carota dopo qualche minuto aggiungete i funghi porcini e fate soffriggere qualche minuto girando con un mestolo.
Aggiungete il prezzemolo intero e il brodo vegetale.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, con l’uso del frullatore ad immersione create una crema.
Prima di servire aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva oppure del formaggio grattugiato a piacimento.