Ingredienti
100 ml Acqua | |
200 g Farina 00 | |
Olio | |
q.b. Sale | |
mezza bustina Lievito istantaneo per pizze o torte salate | |
Per il ripieno
|
|
q.b. Passata di pomodoro | |
q.b. Basilico | |
q.b. Sale | |
q.b. Origano | |
q.b. Formaggio a pasta filata |
Ingredienti
-
100 ml Acqua
-
200 g Farina 00
-
Olioin spray, per ungere la teglia
-
q.b. Sale
-
mezza bustina Lievito istantaneo per pizze o torte salate
-
Per il ripieno
-
q.b. Passata di pomodoro
-
q.b. Basilicoin questa ricetta è stato utilizzato il basilico SPRAY
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
-
q.b. Formaggio a pasta filata
La ricetta
C’è poco da fare: la pizza è buona in tutte le sue forme. Oggi proviamo queste Pizzette-Muffin Al Basilico, una variante monoporzione della solita pizza, perfetta per un aperitivo fatto in casa!
Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche allo speciale su pizza, pane e focacce di La Mia Cucina Vegetariana!
In una terrina inseriamo farina, lievito e sale e mescoliamo leggermente. Versare l'acqua a filo impastando bene. Su un piano da lavoro formiamo una pallina, che dovrà essere compatta e liscia.
Infariniamo un po’ il piano da lavoro e stendiamo l'impasto, dandogli una forma rettangolare. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il basilico e il sale, completando con una spolverata di origano (potete aggiungere anche altre spezie a piacere).
Chiudete dalla parte più lunga, formando un rotolo, che taglierete poi in 6 pezzi. Trasferite i muffin in una teglia apposita, oleata leggermente. Aggiungete sopra il formaggio (si può arricchire la ricetta anche con un po’ di prosciutto eccetera). Cuocete a 180° per 20 minuti.