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Pizzoccheri con Guanciale

Pizzoccheri con Guanciale

Cucina:
  • Media
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il condimento
100 g Fave fresche o secche (80 g)
300 g Piselli freschi o secchi (180 g)
1 Patata
50 g Guanciale
1 Cipollotto o cipolla
q.b. Foglie di Basilico
60 g Melanzana
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Parmigiano
q.b. Olio evo
q.b. Olio di Arachidi
Per i pizzoccheri
100 g Farina 0
200 g Farina di grano saraceno
130 ml Acqua
1 cucchiano Olio evo
1 pizzico Sale
Pizzoccheri con Guanciale

Pizzoccheri con Guanciale

Cucina:

Ingredienti

  • Per il condimento

  • Per i pizzoccheri

La ricetta

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Questi Pizzoccheri con Guanciale, Piselli e Fave sono un primo piatto diverso dalla solita preparazione tipica della Valtellina a base di verza, Bitto e patate… Da provare!

Ringraziamo per questa ricetta Giusy Nasti – Mani in pasta!

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Step 1
Segna come Completa

Per il condimento: cuocere i piselli in acqua bollente per circa 30 minuti. Poi in una padella mettere il cipollotto con l’olio d’ oliva soffriggere e aggiungere i piselli, salare e pepare.

Step 2
Segna come Completa

A parte bollire una patata per circa 25 minuti (iImmersa in acqua fredda con la buccia) poi sbucciarla e frullarla con i piselli, basilico e parmigiano e un po’ di acqua di cottura di piselli, setacciare.

Step 3
Segna come Completa

In un’altra pentola bollire le fave in acqua bollente per circa 15 minuti poi soffriggetele con olio e cipollotto, salare. Tagliare le melanzane a listarelle e friggerle in olio di arachidi.

Step 4
Segna come Completa

In una padella calda cuocere il guanciale fino a quando non diventa croccante, poi metterlo in un piatto (conservare il grasso liquido fuoriuscito nella padella). A parte preparare i pizzoccheri almalgamando tutti gli ingredienti, far riposare 30 minuti, poi tagliare a listeralle.

Step 5
Segna come Completa

Cuocerli in acqua bollente e salata fino a quando non salgono a galla. Terminare la cottura nella padella dove è stato cotto il guanciale aggiungendo il parmigiano e se serve qualche cucchiaio di acqua poi inserire fave ed il guanciale. Infine, comporre il piatto con salsa sotto pizzoccheri, melanzane e basilico.

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