Ingredienti
2 Uova | |
35g Eritritolo | |
4-5g Tè matcha | |
200g Farina di riso | |
50g Fecola di patate | |
50ml Olio di Semi | |
200ml Latte di soia | |
7g Lievito | |
2g Bicarbonato | |
25-30g Gocce di cioccolato | |
q.b. Cacao amaro | |
q.b. Sciroppo d'acero |
Ingredienti
-
2 Uova
-
35g Eritritolo
-
4-5g Tè matcha1 cucchiaino
-
200g Farina di riso
-
50g Fecola di patate
-
50ml Olio di Semi
-
200ml Latte di soia
-
7g Lievito
-
2g Bicarbonato
-
25-30g Gocce di cioccolato
-
q.b. Cacao amaro
-
q.b. Sciroppo d'acero
La ricetta
Il Plumcake al The Matcha è un tripudio di cremosità infatti è realizzata tramite due creme, una realizzata con il latte di soia e le uova, una invece con il The Matcha, il protagonista di questa ricetta! Il Plumcake risulterà anche leggero perché senza zucchero e senza burro. E anche Gluteen Free!
Ringraziamo Sonietta_gipsysoul per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Nama Chocolate al Rum
Plumcake con Pere Intere Ripiene
Plumcake Cocco e Cioccolato Vegano
Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta Plumcake di Farro, Mandorle e Uvetta in We Veg per un’altra gustosa idea!
Versare gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi le farine setacciate, l'eritritolo, il lievito e il bicarbonato.
Riunire i liquidi in un altro recipiente, quindi l’olio, poi il latte e le due uova. Ora versare i liquidi negli ingredienti secchi, mescolando molto bene fino a ottenere una crema soffice e spumosa.
Poi dividerla in due, tenendo da una parte quella gialla e aggiungere, passandolo con un colino, il the Matcha sull’altra.
In uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno in silicone) alternare le due creme verde e gialla, mettendo ogni tanto un po' di gocce al cioccolato e tenendone un po' da parte per la superficie.
Cottura tradizionale a 180° per mezz’ora, controllando chiaramente la cottura. Una volta raffreddato, decorare in superficie con una cremina al cioccolato, ottenuta semplicemente mescolando il cacao amaro con lo sciroppo d'acero.