0 0
Polpette di Mazzancolle e Melanzane

Polpette di Mazzancolle e Melanzane

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    600g Mazzancolle
    300g Melanzane Perlina
    1 cucchiaio Farina
    q.b. Sale fino
    q.b. Pepe bianco
    1 lattina Latte di cocco
    2 Spicchi d'aglio
    2cm Radice di zenzero
    q.b. Basilico fresco
    1 cucchiaio Pasta di Curry Verde
    1 cucchiaio Burro chiarificato
    2 cucchiai Olio di cocco
    Polpette di Mazzancolle e Melanzane

    Polpette di Mazzancolle e Melanzane

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Queste Polpette di Mazzancolle e Melanzane immerse nel latte di cocco hanno un sapore quasi orientaleggiante grazie anche all’utilizzo della pasta al curry verde thailandese. Le Melanzane utilizzate sono Perlina, sottili e lunghe e con un bel colore viola accesso che darà un tocco in più ai vostri piatti!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Padina con Mazzancolle al Curry
      Polpette di Melanzane e Crema di Cavolo
      Rigatoni con Mazzancolle, Pomodorini e Pistacchio

      Dai un’occhiata anche alle nostre Polpette di Melanzane per altre gustose ricette!

      Step 1
      Segna come Completa

      Sgusciare le mazzancolle, badando di tirare via anche l’intestino delle stesse collocato sul dorso, attraverso un'incisione delicata con una punta affilata. Tritarle grossolanamente con un coltello e trasferirle in una ciotola. Salare, pepare, aggiungere uno spicchio di aglio grattugiato e la radice di zenzero grattugiata attraverso una Microplane.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una pentola adatta alla preparazione di un sugo, far scaldare due cucchiai di olio di cocco e la noce di burro chiarificato, e cuocere le melanzane perlina, lavate e ridotte a pezzettoni. Lasciare che cuociano 5 minuti dopodiché trasferirle in un tritatutto e sminuzzarle, riducendole in una poltiglia ruvida.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungere la “massa” di melanzane alle mazzancolle, aggiungere anche la farina, e creare delle polpettine. La quantità di farina può variare a seconda di quanto umido risulta poi il vostro composto da modellare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nella stessa pentola dove avevate cotto le melanzane, aggiungere il secondo spicchio di aglio, il latte di cocco, il cucchiaio di pasta di curry verde thailandese e il basilico tritato grossolanamente, regolando di sale. Mescolare con un cucchiaio di legno e quando la pasta di curry si sarà sciolta del tutto, aggiungere le polpettine, cuocendole in umido per circa 20 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Servire calde in ciotoline profonde, con la crema di cottura e decorando con qualche foglia di basilico fresco.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Pappardelle con Zucchine e Gamberi
      precedente
      Pappardelle con Zucchine e Gamberi
      Chiffon Cake Vegana al Cacao
      successivo
      Chiffon Cake Vegana al Cacao

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Pappardelle con Zucchine e Gamberi
      precedente
      Pappardelle con Zucchine e Gamberi
      Chiffon Cake Vegana al Cacao
      successivo
      Chiffon Cake Vegana al Cacao