Ingredienti
600g Mazzancolle | |
300g Melanzane | |
1 cucchiaio Farina | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe bianco | |
1 lattina Latte di cocco | |
2 Spicchi d'aglio | |
2cm Radice di zenzero | |
q.b. Basilico fresco | |
1 cucchiaio Pasta di Curry Verde | |
1 cucchiaio Burro chiarificato | |
2 cucchiai Olio di cocco |
Ingredienti
-
600g Mazzancolle
-
300g MelanzanePerlina
-
1 cucchiaio Farina
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe bianco
-
1 lattina Latte di cocco
-
2 Spicchi d'aglio
-
2cm Radice di zenzero
-
q.b. Basilico fresco
-
1 cucchiaio Pasta di Curry Verde
-
1 cucchiaio Burro chiarificato
-
2 cucchiai Olio di cocco
La ricetta
Queste Polpette di Mazzancolle e Melanzane immerse nel latte di cocco hanno un sapore quasi orientaleggiante grazie anche all’utilizzo della pasta al curry verde thailandese. Le Melanzane utilizzate sono Perlina, sottili e lunghe e con un bel colore viola accesso che darà un tocco in più ai vostri piatti!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Padina con Mazzancolle al Curry
Polpette di Melanzane e Crema di Cavolo
Rigatoni con Mazzancolle, Pomodorini e Pistacchio
Dai un’occhiata anche alle nostre Polpette di Melanzane per altre gustose ricette!
Sgusciare le mazzancolle, badando di tirare via anche l’intestino delle stesse collocato sul dorso, attraverso un'incisione delicata con una punta affilata. Tritarle grossolanamente con un coltello e trasferirle in una ciotola. Salare, pepare, aggiungere uno spicchio di aglio grattugiato e la radice di zenzero grattugiata attraverso una Microplane.
In una pentola adatta alla preparazione di un sugo, far scaldare due cucchiai di olio di cocco e la noce di burro chiarificato, e cuocere le melanzane perlina, lavate e ridotte a pezzettoni. Lasciare che cuociano 5 minuti dopodiché trasferirle in un tritatutto e sminuzzarle, riducendole in una poltiglia ruvida.
Aggiungere la “massa” di melanzane alle mazzancolle, aggiungere anche la farina, e creare delle polpettine. La quantità di farina può variare a seconda di quanto umido risulta poi il vostro composto da modellare.
Nella stessa pentola dove avevate cotto le melanzane, aggiungere il secondo spicchio di aglio, il latte di cocco, il cucchiaio di pasta di curry verde thailandese e il basilico tritato grossolanamente, regolando di sale. Mescolare con un cucchiaio di legno e quando la pasta di curry si sarà sciolta del tutto, aggiungere le polpettine, cuocendole in umido per circa 20 minuti.
Servire calde in ciotoline profonde, con la crema di cottura e decorando con qualche foglia di basilico fresco.