Ingredienti
1 kg Polpo | |
4 Spicchio d'aglio | |
4 Pomodori secchi | |
100 gr Concentrato di pomodoro | |
1/2 bicchiere Aceto di vino bianco | |
qb Prezzemolo tritato | |
qb Peperoncino | |
qb Olio evo |
Ingredienti
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1 kg Polpo
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4 Spicchio d'aglio
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4 Pomodori secchi
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100 gr Concentrato di pomodoro
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1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
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qb Prezzemolo tritato
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qb Peperoncino
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qb Olio evo
La ricetta
Il polpo in agliata è un piatto che profuma di mare, con tutto il gusto mediterraneo della nostra tradizione culinaria. Prova questa ricetta e stupisci tutti i commensali! Grazie a Rita Fresi per questa creazione!
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Lavate il polpo, eliminate gli occhi, la bocca e svuotate la testa. Mettetelo a cuocere in acqua bollente non salata; nel frattempo preparare la salsa.
Tritate gli spicchi d'aglio e a parte i pomodori secchi e il peperoncino. Fate soffriggere l'aglio in olio di oliva con il prezzemolo e quando imbiondisce aggiungete il pesto di pomodori secchi e peperoncino. Fate cuocere mescolando per 15 minuti, poi aggiungete l'aceto e fate evaporare.
Tagliate il polpo cotto e raffreddato in pezzi, mettetelo su un vassoio e ricoprite con l'agliata intiepidita. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire in tavola.