Polpo in agliata

Polpo in agliata

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Polpo
4 Spicchio d'aglio
4 Pomodori secchi
100 gr Concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
qb Prezzemolo tritato
qb Peperoncino
qb Olio evo
Polpo in agliata

Polpo in agliata

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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Il polpo in agliata è un piatto che profuma di mare, con tutto il gusto mediterraneo della nostra tradizione culinaria. Prova questa ricetta e stupisci tutti i commensali! Grazie a Rita Fresi per questa creazione!

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Step 1
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Lavate il polpo, eliminate gli occhi, la bocca e svuotate la testa. Mettetelo a cuocere in acqua bollente non salata; nel frattempo preparare la salsa.

Step 2
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Tritate gli spicchi d'aglio e a parte i pomodori secchi e il peperoncino. Fate soffriggere l'aglio in olio di oliva con il prezzemolo e quando imbiondisce aggiungete il pesto di pomodori secchi e peperoncino. Fate cuocere mescolando per 15 minuti, poi aggiungete l'aceto e fate evaporare.

Step 3
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Tagliate il polpo cotto e raffreddato in pezzi, mettetelo su un vassoio e ricoprite con l'agliata intiepidita. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire in tavola.

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