Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente
Ingredienti
Per la frolla
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150 g Burro italiano | |
1 Uovo | |
150 g Zucchero | |
300 g Farina 00 | |
Per il ripieno cremoso
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500 g Castagne | |
75 g Cioccolato fondente | |
50 ml Olio di Semi | |
q.b. Cioccolato al latte |
Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente
Ingredienti
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Per la frolla
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150 g Burro italianofreddo
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1 Uovo
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150 g Zucchero
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300 g Farina 00
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Per il ripieno cremoso
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500 g Castagne
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75 g Cioccolato fondente
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50 ml Olio di Semi
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q.b. Cioccolato al lattein scaglie
La ricetta
Una splendida crostata di castagne e cioccolato con i primi sapori dell’autunno.
Grazie a troppo.impertinente per foto e ricetta!
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Per la pasta frolla
Mettete su un piano da lavoro la farina a fontana. Ora versate nel centro lo zucchero, sgusciate sopra l'uovo e infine il burro a tocchetti. Iniziate a lavorare la pasta velocemente e per poco tempo, dovrete ottenere un'impasto sabbioso e poi formate una palla. Coprite la palla con pellicola e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.
Per il ripieno cremoso
Preparate il ripieno facendo bollire le castagne. Una volta cotte frullatele in modo grossolano con il cioccolato fondente fuso e l'olio di semi.
Amalgamate il tutto e concludete inserendo delle scaglie di cioccolato al latte.
Riprendete la pasta frolla e dividetela in due, una parte più grande per la base e una più piccola per la copertura della crostata.
Ora stendete la parte di pasta più grande e adagiatela in uno stampo a bordi alti. Farcite la pasta frolla e ricoprite con l'altro strato di pasta frolla.
Infornate in forno già caldo per 40 minuti a 180°C.
Consiglio di servire la torta ancora tiepida o di scaldare la fetta tagliata prima di servirla così che il ripieno di cioccolato risulti scioglievole al palato. Completate, se gradite, con una pallina di gelato alla vaniglia.