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Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente

Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente

  • Media
  • 50 min
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
150 g Burro italiano freddo
1 Uovo
150 g Zucchero
300 g Farina 00
Per il ripieno cremoso
500 g Castagne
75 g Cioccolato fondente
50 ml Olio di Semi
q.b. Cioccolato al latte in scaglie
Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente

Crostata farcita con castagne e cioccolato fondente

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per il ripieno cremoso

La ricetta

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Una splendida crostata di castagne e cioccolato con i primi sapori dell’autunno.

Grazie a troppo.impertinente per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Per la pasta frolla

Mettete su un piano da lavoro la farina a fontana. Ora versate nel centro lo zucchero, sgusciate sopra l'uovo e infine il burro a tocchetti. Iniziate a lavorare la pasta velocemente e per poco tempo, dovrete ottenere un'impasto sabbioso e poi formate una palla. Coprite la palla con pellicola e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.

Step 2
Segna come Completa

Per il ripieno cremoso

Preparate il ripieno facendo bollire le castagne. Una volta cotte frullatele in modo grossolano con il cioccolato fondente fuso e l'olio di semi.
Amalgamate il tutto e concludete inserendo delle scaglie di cioccolato al latte.

Step 3
Segna come Completa

Riprendete la pasta frolla e dividetela in due, una parte più grande per la base e una più piccola per la copertura della crostata.
Ora stendete la parte di pasta più grande e adagiatela in uno stampo a bordi alti. Farcite la pasta frolla e ricoprite con l'altro strato di pasta frolla.

Step 4
Segna come Completa

Infornate in forno già caldo per 40 minuti a 180°C.
Consiglio di servire la torta ancora tiepida o di scaldare la fetta tagliata prima di servirla così che il ripieno di cioccolato risulti scioglievole al palato. Completate, se gradite, con una pallina di gelato alla vaniglia.

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