Ingredienti
Per i biscotti
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300 gr Farina di farro | |
30 ml Olio di semi di girasole | |
8 gr Lievito per dolci | |
200 gr Polpa di zucca | |
25 gr Cacao amaro in polvere | |
3 gr Chiodi di Garofano in Polvere | |
3 gr Cannella in Polvere | |
1 cucchiaio Malto di riso | |
200 ml Latte di soia | |
1/2 arancia Scorza d'arancia | |
Per la glassa
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150 gr Cioccolato fondente | |
40 gr Margarina vegetale | |
q. b. Granella di Pistacchi | |
q. b. Semi di zucca |
Ingredienti
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Per i biscotti
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300 gr Farina di farro
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30 ml Olio di semi di girasole
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8 gr Lievito per dolci
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200 gr Polpa di zucca
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25 gr Cacao amaro in polvere
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3 gr Chiodi di Garofano in Polvere
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3 gr Cannella in Polvere
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1 cucchiaio Malto di riso
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200 ml Latte di soia
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1/2 arancia Scorza d'arancia
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Per la glassa
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150 gr Cioccolato fondente
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40 gr Margarina vegetale
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q. b. Granella di Pistacchi
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q. b. Semi di zucca
La ricetta
Le Rame di Napoli alla zucca sono una rivisitazione di un dolce catanese consumato durante la festività di Ognissanti. Il nome sembra risalire a una moneta di rame coniata in occasione dell’annessione della Sicilia al Regno di Napoli.
Unite in una terrina il cacao amaro setacciato, l'olio di semi, il malto, il lievito per dolci setacciato, la scorza di mezza arancia tritata, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero e mescolate il tutto.
Aggiungete la polpa di zucca frullata e amalgamate.
Aggiungete un po' alla volta il latte e la farina fino a ottenere una pasta morbida. Se necessario, aggiungete altra farina.
Preriscaldate il forno a 180° C e disporrete l'impasto sulla teglia cercando di dare una forma omogenea, aiutandovi con un cucchiaio. Infornate per 10-13 minuti in forno ben caldo.
Sfornate i biscotti quando l'impasto risulterà completamente cotto e lasciare raffreddare.
Per preparare la glassa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la margarina.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, intingete la parte superiore del biscotto nella glassa. Eliminate la glassa in eccesso e decorate con la granella di pistacchi e i semi di zucca. Fate asciugare almeno per un paio d'ore prima di servire.