
Sformato di patate e tonno
Ingredienti
| 300 gr Patate | |
| 250 gr Tonno sott'olio | |
| 2 Uova | |
| q.b. Pane grattuggiato | |
| q.b. Formaggio grattugiato | |
| q.b. Noce moscata | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe | |
| Patè di olive taggiasche | |
| q.b. Olio evo |

Sformato di patate e tonno
Ingredienti
- 300 gr Patate
- 250 gr Tonno sott'olio
- 2 Uova
- q.b. Pane grattuggiato
- q.b. Formaggio grattugiato
- q.b. Noce moscata
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- Patè di olive taggiasche
- q.b. Olio evo
La ricetta
Lo sformato di patate e tonno è un gustoso piatto unico dal sapore estivo e mediterraneo, una gustosa variante del tradizionale gateau di patate. Pochi ingredienti e successo assicurato! Grazie a basilicorosa per questa ricetta buonissima!
Lessate le patate e fate sgocciolare il tonno. In una ciotola, schiacciate le patate e poi aggiungete il tonno e la crema di olive.
Aggiungete ora il formaggio grana, uova, noce moscata, sale e pepe. Mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto in una terrina già unta e spolverate con pane
grattugiato. Infornate a 180° per 25 minuti. Quando il composto si gonfierà e avrà formato una crosticina in superficie, potete sfornare, far raffreddare 5 minuti e servire. Buon appetito!










