Ingredienti
400 g Ricotta | |
2-3 cucchiai Zucchero semolato | |
1 cucchiaino Cannella | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
1 Olio Extra Vergine di Oliva | |
Passata di pomodoro | |
Basilico | |
Per la sfoglia
|
|
1 Tuorlo | |
300 g Farina | |
1 cucchiaio Olio evo |
Ingredienti
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400 g Ricotta
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2-3 cucchiai Zucchero semolato
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1 cucchiaino Cannella
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1 Scorza di Limone Grattugiata
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1 Olio Extra Vergine di Oliva
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Passata di pomodoro
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Basilico
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Per la sfoglia
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1 Tuorlo
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300 g Farina
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1 cucchiaio Olio evo
La ricetta
Rimarrete stupiti da questi abbinamenti: oggi vi presentiamo i Ravioli Dolci Alla Teramana, una ricetta che unisce sapori dolci, salati, aciduli e speziati in un mix incredibile!
Ringraziamo Carla De Iuliis per questa fantastica ricetta.
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Preparare la sfoglia e successivamente dedicarsi all’impasto per farcire i ravioli: mescolare gli ingredienti in una ciotola capiente. Stendere tante strisce di sfoglia e posizionare le dosi dell’impasto (circa un cucchiaino per ogni raviolo) distanziandole adeguatamente.
Coprire la sfoglia con l’impasto con un’altra sfoglia e premere leggermente ai lati del ripieno per far aderire le due sfoglie tra loro.
Con il taglia biscotti a forma di fiore ho realizzato i ravioli (abitualmente vengono tagliati a mezzaluna).
Adagiarli su una teglia con carta da forno e farina (per non farli attaccare).
Potete gustarli "alla teramana", condendoli con un sughetto veloce di pomodoro e basilico, con cui condirete i ravioli cotti in abbondante acqua salata, oppure fritti in olio di semi e cosparsi di zucchero a velo e cannella.