Ingredienti
50 g Farina 00 | |
50 g Farina di semola | |
1 Uovo | |
1 Avocado | |
100 g Gorgonzola | |
4 cucchiaini Salsa al tartufo | |
q.b. Tartufo a scaglie | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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50 g Farina 00
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50 g Farina di semola
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1 Uovo
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1 Avocado
-
100 g Gorgonzola
-
4 cucchiaini Salsa al tartufo
-
q.b. Tartufo a scaglie
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
I Ravioli Zola, Tartufo e Avocado includono il frutto tropicale non solo a crudo, come solitamente è consigliato, ma anche per realizzare il ripieno dei ravioli di pasta all’uovo: un primo piatto perfetto per abbracciare con creatività il fungo ipogeo più prezioso d’Italia.
Grazie a Giulia in cucina per questa preparazione tradizionale che apre all’innovazione di nuovi abbinamenti.
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La pasta all'uovo
Lavorate a mano le farine setacciate e l’uovo per formare un panetto di pasta all’uovo. Stendete l'impasto sottile e ritagliate dei dischi da 10 cm di diametro o di altra dimensione a piacere.
Il ripieno
Nel frattempo tritate l’avocado, lasciandone delle fettine da parte e, in un mixer, frullatelo insieme al gorgonzola e alla salsa di tartufo. Posizionate sui dischetti di pasta un cucchiaino del composto ottenuto, e chiudete formando una mezzaluna: pressate bene i lembi di sfoglia con le dita inumidite per sigillare i ravioli e chiudete con una rotella. Procedete in questo modo per farcire tutti i dischi di pasta.
Cuocete in abbondante acqua salata per 3-4 minuti e servite le mezzelune calde condite con fettine di avocado, scaglie di tartufo, una spolverata di pepe nero e qualche goccia d'olio extravergine d'oliva.