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Ravioli neri al granchio

Ravioli neri al granchio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Farina 00
3 Uova
qb Olio Extra Vergine di Oliva
1 mazzetto Prezzemolo fresco
300 gr Polpa di Granchio
200 gr Zucchine
1 bustina Nero di Seppia
380 gr Pomodorini
1 spicchio Aglio
1 Peperoncino Fresco
qb Sale fino
qb Pepe Nero
Ravioli neri al granchio

Ravioli neri al granchio

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Se amate il gusto delicato del granchio, il nero di seppia e il sapore intenso del peperoncino fresco, non potrete resistere a questi incredibili Ravioli Neri! Una ricetta che può sembrare difficile all’apparenza, in realtà vi basterà seguire i nostri step per portare in tavola un piatto degno di uno chef!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.47, in edicola dalla fine di maggio oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
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Prepariamo la pasta fresca: sul piano di lavoro disponiamo la farina a fontana, poi aggiungiamo le uova, un cucchiaio di olio, la bustina di nero di seppia e sale. Mescoliamo tirando la farina verso il centro della fontana.

Step 2
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Lavoriamo bene con le mani, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; lasciamolo riposare per 30 minuti coperto da un panno. Quindi tiriamo l’impasto con il matterello, per ottenere una sfoglia molto sottile.

Step 3
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Aiutandoci con un cucchiaino disponiamo sulla metà della sfoglia tanti mucchietti di polpa di granchio, a circa due dita l’uno dall’altro. Con un pennello da cucina bagnamo la sfoglia tutt’intorno ai mucchietti.

Step 4
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Copriamo i mucchietti di polpa di granchio, risvoltando con cura la parte di sfoglia libera. Con una rotella tagliapasta dentata ritagliamo i ravioli, tutt’intorno al ripieno.

Step 5
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Adesso laviamo e tagliamo i pomodori a spicchi regolari.

Step 6
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Laviamo, spuntiamo e riduciamo le zucchine a bastoncini regolari.

Step 7
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Tritiamo finemente l’aglio e il peperoncino; facciamoli rosolare in una padella con un filo di olio extravergine; poi aggiungiamo i pomodori e continuiamo la cottura a fuoco medio per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; infine buttiamo anche le zucchine e facciamole saltare altri 2 minuti, continuando a mescolare.

Step 8
Segna come Completa

Cuociamo, appena al dente i ravioli neri in abbondante acqua salata bollente, poi scoliamoli con una schiumarola buttandoli direttamente in padella a saltare con le verdure. Regoliamo di sale e pepe servendoli in piatti singoli con abbondante prezzemolo fresco, appena tritato.

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