Ingredienti
280g Farina 00 | |
130g Zucchero | |
150g Burro | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
1 bustina Vanillina | |
1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci | |
25g Farina 00 | |
25g Cacao amaro in polvere |
Ingredienti
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280g Farina 00
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130g Zucchero
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150g Burro
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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1 bustina Vanillina
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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25g Farina 00
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25g Cacao amaro in polvere
La ricetta
La Ricetta dei Biscotti Girandola è stata realizzata da Arancia e Cioccolato che ha deciso di rendere più interessanti dei semplici biscotti di pasta frolla realizzando così questi Biscotti Giarandola. Facili e divertenti da preparare, sono un vero e proprio vortice di bontà!
Ringraziamo AranciaeCioccolato per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola versa i 280gr di farina, lo zucchero, il lievito e il burro a pezzetti e inizia a impastare con la punta delle dita fino a ottenere un impasto con grosse briciole. Aggiungi le uova e la vanillina e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo anche se un po’ morbido. Dividilo in due metà, trasferisci una metà su una spianatoia e impasta con i 25gr di farina fino ad assorbimento. Avvolgi in pellicola e fai riposare in frigo.
La stessa cosa la farai con l’altra metà dell’impasto aggiungendo però i 25gr di cacao amaro in polvere. Una volta incorporato il cacao avvolgi in pellicola e fai riposare in frigo.
Trascorsa una mezz’ora riprendi le due frolle e stendile con un matterello in un rettangolo di 20×24 cm ognuna. Io le ho stese su un foglio di carta forno. Rifila i bordi con un coltello per avere dei rettangoli quanto più perfetti possibile.
Inumidisci con un po’ d’acqua la frolla bianca aiutandoti con un pennello da cucina. Sovrapponi la frolla al cacao su quella bianca e avvolgi arrotolando le due frolle insieme dal lato più lungo. Aiutati con la carta forno se necessario.
Una volta ottenuto un salsicciotto riponilo in freezer per circa 15 minuti, così sarà più facile tagliarlo. A questo punto, con un coltello a lama liscia, taglia il tuo salsicciotto di frolla in dischetti da circa 4-5 mm.
Adagiali sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoci i biscotti girandola per 10-12 minuti a 180°. Ricordati sempre che il tempo è indicativo perché ogni forno è diverso, comunque i biscotti saranno pronti quando li vedrai appena dorati.