Ingredienti
170 g Farina di castagne | |
70 g Fecola di patate | |
1 Uovo | |
80 g Burro | |
70 g Zucchero | |
200 g Nutella | |
40 g granella di nocciole |
Ingredienti
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170 g Farina di castagne
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70 g Fecola di patate
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1 Uovo
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80 g Burro
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70 g Zucchero
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200 g Nutella
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40 g granella di nocciole
La ricetta
Ricetta Crostata Castagna, un dolce divertente e gustoso per rallegrare la vostra tavola con una ventata di autunno! Questa torta è perfetta per colazione o per una merenda, magari accompagnata da un tè caldo. Ah, sì: è anche gluten free!
Ringraziamo per questa super ricetta Le Delizie di Ambra.
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In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete l’uovo al composto ed amalgamate il tutto con le fruste elettriche.
Incorporate la farina di castagne e la fecola di patate, impastando con le mani fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con il mattarello sul piano da lavoro fino a formare uno strato di 0,5 mm e ritagliate due castagne abbastanza grandi.
Bucherellate le “castagne” per evitare che si gonfino durante la cottura ed infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddate sfornatele, farcitele con la nutella e con la granella di nocciole dandole le sembianze di una castagna.