Ricetta Pizza Alta
Ingredienti
500 g Farina multigrani | |
450 ml Acqua tiepida | |
2-3 pizzichi Sale | |
2 cucchiaini Zucchero | |
1 bustina Lievito | |
60 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 bottiglia Passata di pomodoro | |
q.b. Mozzarella |
Ricetta Pizza Alta
Ingredienti
-
500 g Farina multigranigrani antichi
-
450 ml Acqua tiepida
-
2-3 pizzichi Sale
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2 cucchiaini Zucchero
-
1 bustina Lievito
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60 ml Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 bottiglia Passata di pomodoro
-
q.b. Mozzarella
La ricetta
Per passare un bel pomeriggio in casa ad impastare non c’è nulla di meglio di questa Ricetta per realizzare la Pizza Alta! Conditela come preferite, oppure gustatela classica, Margherita.
Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.
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Inserire in una ciotola farina, zucchero e lievito e mescolare. In un'altra ciotola aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare.
Iniziamo ad aggiungere un po’ alla volta la farina, mescolando con la forchetta. Quando sarà rimasta metà della farina aggiungiamo il sale all'impasto. Continuiamo fino a terminare la farina.
Lasciamo lievitare per 2-3 ore.
Su una teglia quadrata (35x35) unta con abbondante olio posizioniamo l'impasto e con le mani impregnate di olio schiacciamo con i palmi, fino a ricoprire la teglia.
Aggiungiamo la passata di pomodoro calda (che precedentemente avrete preparato) e lasciamo lievitare un altro po'. Prepariamo nel frattempo il forno scaldandolo a 200°. Inforneremo la nostra pizza per 20/25 minuti.
Tiratela fuori dal forno e aggiungete la mozzarella e il vostro condimento preferito. Altri 5 minuti in forno e poi sarà pronta per essere gustata!