Ingredienti
150 g Zucchero semolato | |
300 g Farina 00 | |
2 bustine Tè nero | |
150 ml Acqua | |
3 Uova | |
100 g Olio di Semi | |
8 g Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia |
Ingredienti
-
150 g Zucchero semolato
-
300 g Farina 00
-
2 bustine Tè nero
-
150 ml Acqua
-
3 Uova
-
100 g Olio di Semi
-
8 g Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
La ricetta
Avevate mai assaggiato una torta realizzata grazie all’aggiunta di tè caldo? Ecco a voi la Ricetta della Torta al Tè Nero, insolita e leggera, noi non vediamo l’ora di provarla!
Grazie a Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Torta de Gnente
Torta ai Lamponi
Torta di Rose alle Mele
Dai un’occhiata anche al nostro numero di Torte della Nonna.
Per prima cosa preparate il tè con la quantità di acqua indicata e lasciatelo intiepidire.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e quando saranno spumose aggiungete l’olio.
Aggiungete il tè continuando a montare, in ultimo la vaniglia e la farina insieme al lievito setacciati.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere a 180° per 40 min.
Servite una volta fredda, spolverando di zucchero a velo la superficie.