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Risotto Asparagi Senza Burro

Risotto Asparagi Senza Burro

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ricetta senza burro né glutine, è ideale per chi non vuole rinunciare al gusto restando in forma!

  • Media
  • 40-50 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
160 g Riso integrale
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 piccola Cipolla bianca
1 mazzetto Asparagi verdi
1,5/2 L Brodo Vegetale
20 g Philadelphia light
q.b Sale
q.b Mix di verdure per brodo 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla
Risotto Asparagi Senza Burro

Risotto Asparagi Senza Burro

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ricetta senza burro né glutine, è ideale per chi non vuole rinunciare al gusto restando in forma!

Ingredienti

La ricetta

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Con questo Risotto Asparagi senza burro portiamo in tavola un primo piatto cremoso e ipocalorico, grazie alla selezione degli ingredienti e a una mantecatura intelligente ed alternativa per un risultato all’onda!

Ringraziamo thegiuliaskitchen che, oltre ad essere una fuoriclasse nella preparazione di dolci sani e leggeri, ci delizia con questo risotto gluten free a prova di dieta.

 

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Step 1
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Pulite gli asparagi e tagliate la parte dei gambi più dura in fondo. Mettete i gambi in abbondante acqua fredda insieme alle altre verdure (sedano, carota, cipolla), mettete sul fuoco e portate a ebollizione per fare il brodo vegetale.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate a piccoli tocchetti il resto degli asparagi e scottateli in padella in un filo d'olio. Una volta scottati teneteli da parte. A parte tagliate finemente la cipolla.

Step 3
Segna come Completa

In una pentola con un due cucchiai d'olio mettete la cipolla e fatela imbiondire, aggiungete il riso e fatelo tostare.

Step 4
Segna come Completa

Sfumate con il brodo e fate andare per almeno 15 min girando il riso con un mestolo di legno e aggiungendo progressivamente il brodo quando serve.

Step 5
Segna come Completa

Passati 15 minuti assaggiate e salate, aggiungete gli asparagi che avevate messo da parte e lasciate ancora cuocere per altri 10 minuti facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo.

Step 6
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Passati 25 minuti, assaggiate la cottura del riso e, se risulta crudo, lasciate sul fuoco ancora qualche minuto aggiungendo il brodo.

Step 7
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A cottura ultimata e quando il brodo si sarà assorbito aggiungete il Philadelphia, mantecate ed ecco pronto il risotto integrale di asparagi.

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