Risotto Asparagi Senza Burro
Ricetta senza burro né glutine, è ideale per chi non vuole rinunciare al gusto restando in forma!
Ingredienti
160 g Riso integrale | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 piccola Cipolla bianca | |
1 mazzetto Asparagi verdi | |
1,5/2 L Brodo Vegetale | |
20 g Philadelphia light | |
q.b Sale | |
q.b Mix di verdure per brodo |
Risotto Asparagi Senza Burro
Ricetta senza burro né glutine, è ideale per chi non vuole rinunciare al gusto restando in forma!
Ingredienti
-
160 g Riso integrale
-
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 piccola Cipolla bianca
-
1 mazzetto Asparagi verdi
-
1,5/2 L Brodo Vegetale
-
20 g Philadelphia light
-
q.b Sale
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q.b Mix di verdure per brodo1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla
La ricetta
Con questo Risotto Asparagi senza burro portiamo in tavola un primo piatto cremoso e ipocalorico, grazie alla selezione degli ingredienti e a una mantecatura intelligente ed alternativa per un risultato all’onda!
Ringraziamo thegiuliaskitchen che, oltre ad essere una fuoriclasse nella preparazione di dolci sani e leggeri, ci delizia con questo risotto gluten free a prova di dieta.
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Pulite gli asparagi e tagliate la parte dei gambi più dura in fondo. Mettete i gambi in abbondante acqua fredda insieme alle altre verdure (sedano, carota, cipolla), mettete sul fuoco e portate a ebollizione per fare il brodo vegetale.
Tagliate a piccoli tocchetti il resto degli asparagi e scottateli in padella in un filo d'olio. Una volta scottati teneteli da parte. A parte tagliate finemente la cipolla.
In una pentola con un due cucchiai d'olio mettete la cipolla e fatela imbiondire, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il brodo e fate andare per almeno 15 min girando il riso con un mestolo di legno e aggiungendo progressivamente il brodo quando serve.
Passati 15 minuti assaggiate e salate, aggiungete gli asparagi che avevate messo da parte e lasciate ancora cuocere per altri 10 minuti facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo.
Passati 25 minuti, assaggiate la cottura del riso e, se risulta crudo, lasciate sul fuoco ancora qualche minuto aggiungendo il brodo.
A cottura ultimata e quando il brodo si sarà assorbito aggiungete il Philadelphia, mantecate ed ecco pronto il risotto integrale di asparagi.