Ingredienti
125 g Farina di grano saraceno | |
90 g Burro | |
1 Uova | |
70 g Zucchero di canna | |
8 g Lievito per dolci | |
1 Mela | |
30 g Uvetta | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
1/2 cucchiaino Cannella in Polvere | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
125 g Farina di grano saraceno
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90 g Burro
-
1 Uova
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70 g Zucchero di canna
-
8 g Lievito per dolci
-
1 Mela
-
30 g Uvetta
-
1 Scorza di Limone Grattugiata
-
1/2 cucchiaino Cannella in Polvere
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Con questa Torta di Mele Gluten Free scopriamo tutto il gusto friabile della farina di grano saraceno. Naturalmente priva di glutine, questa farina conferisce agli impasti un sapore rustico e pieno che ben si accompagna alle note zuccherine e acidule della frutta.
Grazie a The Sweetie Paradise per questa ricetta semplice da realizzare e di gran carattere!
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In una terrina unite la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Sbucciate, tagliate a pezzetti la mela e mettetela in una pirofila con il succo di mezzo limone, l’uvetta, la cannella e mescolate.
In un pentolino versate il burro con lo zucchero e fate sciogliere a fuoco basso, continuando a mescolare. Versate il burro sciolto nella terrina con la farina e mescolate con l’aiuto di una spatola.
Aggiungete anche l’uovo ed amalgamate bene. (Il composto avrà una consistenza “particolare” ed è giusto così! È quello che contraddistingue questa preparazione.)
Versate metà impasto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato, aggiungete i pezzi di mela con l’uvetta e ricoprite la superficie con il restante impasto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e decoratene la superficie con una spolverata di zucchero a velo.
La torta si conserva a temperatura ambiente in un contenitore per un paio di giorni.