Ingredienti
2 Scalogni | |
160 gr Riso | |
1/2 Mela verde | |
2 cucchiai Semi di zucca | |
q.b. Peperoncino Fresco | |
q.b. Olio evo | |
q.b Sale grosso | |
1 Succo di limone | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
1 pizzico Cannella in Polvere |
Ingredienti
-
2 Scalogni
-
160 gr Riso
-
1/2 Mela verde
-
2 cucchiai Semi di zucca
-
q.b. Peperoncino Fresco
-
q.b. Olio evo
-
q.b Sale grosso
-
1 Succo di limone
-
1/2 bicchiere Vino bianco secco
-
1 pizzico Cannella in Polvere
La ricetta
Il risotto con mela, cannella e semi di zucca è un primo piatto gustoso e originale, che prevede le mele come protagoniste della ricetta, che abbracciano il sapore delicato della cannella e la croccantezza dei semi di zucca.
Tagliate la mela a metà, sbucciatela e tagliatela a quadratini. Metteteli in una ciotola con il succo di limone. Mescolate bene e mettete da parte.
Ora, passate ad affettare gli scalogni. In una padella larga e alta, fate soffriggere gli scalogni insieme al peperoncino. Aggiungete poi il riso per farlo tostare e infine sfumate con il vino, fino a far evaporare l'alcol. Salate e aggiungete acqua calda per portarlo in cottura.
Tostate in una padella i semi di zucca. Poco prima della fine della cottura, aggiungete la cannella, la mela e il riso. Mantecate con un filo d'olio. Il vostro risotto è pronto!