Ingredienti
200g Emmental | |
200g Pecorino | |
200g Provolone | |
1 Uova | |
450g Passata di Pomodoro | |
q.b. Erba cipollina | |
1 Spicchio d'Aglio | |
q.b. Olio evo | |
1 pizzico Peperoncino | |
1 pizzico Sale | |
1litro Olio di semi di arachide |
Ingredienti
-
200g Emmental
-
200g Pecorino
-
200g Provolone
-
1 Uova
-
450g Passata di Pomodoro
-
q.b. Erba cipollina
-
1 Spicchio d'Aglio
-
q.b. Olio evo
-
1 pizzico Peperoncino
-
1 pizzico Sale
-
1litro Olio di semi di arachide
La ricetta
Le Palline al Formaggio in Salsa di Pomodoro sono un antipasto da gustare caldo e preparato in pochissimo tempo, ottimo per accontentare gli invitati dell’ultimo minuto.
Ringraziamo Danielaclacson-pie-com per questa ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Frittelle di Formaggio
Fonduta al Formaggio
Cipolla rossa ripiena di Formaggio filante
Dai anche un’occhiata al nostro numero di Ricette Tradizionali!
In una padella versate tre cucchiai di olio extra vergine e fate rosolare leggermente un trito di aglio e erba cipollina.
Aggiungete la passata di pomodoro e 2 bicchieri colmi d’acqua, il peperoncino e un pizzico di sale (attenzione al sale perché le palline di formaggio sono molto saporite). Cuocete per 10 minuti, la salsa deve essere cotta ma rimanere liquida.
Grattugiate i formaggi e metteteli in una ciotola.
Sbattete leggermente un uovo e versatene poco più della metà nei formaggi e impastate con le mani, formate tante palline da 20 gr l’una.
In una pentola a bordi alti versate l’olio di arachidi e portarlo a temperatura per friggere (185°/190°).
Nel frattempo versate la salsa nei piatti fondi.
Friggete le palline per pochissimi secondi (8/10 secondi) in modo che non si sciolgano. Eliminate l’olio in eccesso con l’aiuto di uno scottex e posizionatele direttamente sopra la salsa (calda ma non bollente).