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Palline al Formaggio in Salsa

Palline al Formaggio in Salsa

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 15 minuti
    • Porzioni 6
    • 185°/190°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200g Emmental
    200g Pecorino
    200g Provolone
    1 Uova
    450g Passata di Pomodoro
    q.b. Erba cipollina
    1 Spicchio d'Aglio
    q.b. Olio evo
    1 pizzico Peperoncino
    1 pizzico Sale
    1litro Olio di semi di arachide
    Palline al Formaggio in Salsa

    Palline al Formaggio in Salsa

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le Palline al Formaggio in Salsa di Pomodoro sono un antipasto da gustare caldo e preparato in pochissimo tempo, ottimo per accontentare gli invitati dell’ultimo minuto.

      Ringraziamo Danielaclacson-pie-com per questa ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una padella versate tre cucchiai di olio extra vergine e fate rosolare leggermente un trito di aglio e erba cipollina.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete la passata di pomodoro e 2 bicchieri colmi d’acqua, il peperoncino e un pizzico di sale (attenzione al sale perché le palline di formaggio sono molto saporite). Cuocete per 10 minuti, la salsa deve essere cotta ma rimanere liquida.

      Step 3
      Segna come Completa

      Grattugiate i formaggi e metteteli in una ciotola.

      Step 4
      Segna come Completa

      Sbattete leggermente un uovo e versatene poco più della metà nei formaggi e impastate con le mani, formate tante palline da 20 gr l’una.

      Step 5
      Segna come Completa

      In una pentola a bordi alti versate l’olio di arachidi e portarlo a temperatura per friggere (185°/190°).

      Step 6
      Segna come Completa

      Nel frattempo versate la salsa nei piatti fondi.

      Step 7
      Segna come Completa

      Friggete le palline per pochissimi secondi (8/10 secondi) in modo che non si sciolgano. Eliminate l’olio in eccesso con l’aiuto di uno scottex e posizionatele direttamente sopra la salsa (calda ma non bollente).

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