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Seadas

Seadas

Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 g Farina di Grano duro
3 Uova
1 cucchiaino Acqua
2 cucchiai Strutto o olio evo
10 g Sale
2 cucchiai Miele
2 cucchiaini Zucchero a velo
1 kg Pecorino sardo
2 Arance
1 Limone
1 l Olio per friggere
Seadas

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La ricetta

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Le Seadas sono delle tipiche frittelle sarde ripiene di formaggio di pecora e cosparse da una bella dose di miele. Servite caldissime, sono il tipico fine pasto servito negli agriturismi della Sardegna.

Questa e tante altre ricette le trovate in Speciale Frittelle e Fritture!

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Step 1
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Setacciate la farina con lo zucchero a velo, disponeteli a fontana e versate al centro le uova. Sciogliete il sale nel cucchiaio d’acqua e aggiungetelo all’impasto. Aggiungete lo strutto, un poco per volta, per ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciatelo riposare per un’ora avvolto in un canovaccio infarinato.

Step 2
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Nel frattempo, grattugiate il formaggio e la scorza delle arance, mescolate aggiungendo il succo del limone fino a ottenere una crema molto densa e spalmabile.

Step 3
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Stendete con un mattarello la pasta e formate dei dischi dal diametro di circa 5-6 cm. Su ognuno di questi mettete un cucchiaio di crema e richiudete con un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi con una forchetta. Scaldate l’olio e friggete le seadas.

Step 4
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Una volta cotte scolatele su della carta assorbente, cospargetele con il miele, precedentemente riscaldato per renderlo liquido.

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