Ingredienti
1 vaschetta Basilico | |
2 manciate Pinoli | |
2 manciate Pistacchi | |
1 spicchio Aglio | |
abbondante Grana Padano | |
Olio extravergine d'oliva | |
Sale | |
Pepe | |
8 Gamberi argentini |
Ingredienti
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1 vaschetta Basilico
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2 manciate Pinoli
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2 manciate Pistacchi
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1 spicchio Aglio
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abbondante Grana Padano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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8 Gamberi argentini
La ricetta
Nel vaso di un frullatore o in un contenitore dai bordi alti se usate il mixer a immersione, mettete tutto il basilico ben sciacquato e privato delle parti più dure. Frullate 2 secondi e aggiungete anche i pinoli, 3/4 dei pistacchi, lo spicchio d'aglio spellato e privato dell'anima interna, abbondante Grana grattugiato, sale e pepe a piacere, quindi azionate di nuovo per altri 10 secondi. A questo punto, potete ultimare il vostro pesto versando a filo, mentre frullate, tanto olio quanto densa volete la salsa. Spegnete il frullatore, trasferite il pesto in un'ampia ciotola e tenete da parte.
Pulite ora i gamberi, privandoli di coda, testa, carapace e interiora, quindi sciacquateli velocemente sotto acqua corrente. Mettete a bollire in un'ampia pentola abbondante acqua salata. Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente aggiungendo un goccio d'olio. Una volta ben caldo, fatevi scottare i gamberi 2/3 minuti per lato.
Quando l'acqua bolle, buttatevi gli spaghetti, diluite il pesto con un po' d'acqua di cottura e, una volta al dente, scolate la pasta direttamente nella ciotola con il pesto.
Amalgamate per bene, quindi disponete la pasta nei piatti da portata e ultimatela con i restati pistacchi ridotti in granella e i gamberi argentini scottati. Buon appetito!