Ingredienti
200 g Spaghetti alla chitarra | |
1 cespo Scarola liscia | |
50 g Uvetta | |
q.b. Colatura di alici | |
1 spicchio Aglio |
Ingredienti
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200 g Spaghetti alla chitarra
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1 cespo Scarola liscia
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50 g Uvetta
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q.b. Colatura di alici
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1 spicchio Aglio
La ricetta
La ricetta degli Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici è un primo piatto “in bianco” che sa valorizzare la prestanza della Chitarra, un formato di pasta lunga di origine abruzzese capace di assorbire, con la sua porosità e la sua sezione quadrata, tutto il gusto dei condimenti usati.
Grazie a Una Stella In Cucina per questi Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici tanto semplice da replicare quanto gustosa ed equilibrata!
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In una padella dai bordi alti mettete 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
Fatelo imbiondire, rimuovetelo, aggiungete la scarola precedentemente pulita, lavata e asciugata bene e fatela appassire, tagliata grossolonamente a pezzi, per una decina di minuti a fuoco medio-alto.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta. Nel frattempo aggiungete anche i pinoli e l’uvetta alla scarola.
Scolate la pasta al dente e finite di cuocerla nella padella con la scarola, i pinoli, l’uvetta e un goccio di acqua di cottura della pasta.
Non appena l’acqua di cottura si sarà ritirata, spegnete il fuoco, aggiungete un giro di colatura di alici, date un’ultima mescolata e…..Bon appetit!