Ingredienti
300 g Carote | |
50 g Olio di oliva | |
4 Uova | |
300 g Zucchero di canna | |
1 pizzico Sale | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
200 g Farina di grano saraceno | |
180 g Farina di Avena | |
70 g Fecola di patate | |
16 g Lievito per dolci | |
Per la glassa decorativa
|
|
100 g Zucchero a velo | |
1/2 Limone | |
1 Scorza d'arancia grattugiata |
Ingredienti
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300 g Carote
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50 g Olio di oliva
-
4 Uova
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300 g Zucchero di canna
-
1 pizzico Sale
-
1 scorza di limone grattuggiata
-
200 g Farina di grano saraceno
-
180 g Farina di Avena
-
70 g Fecola di patate
-
16 g Lievito per dolci
-
Per la glassa decorativa
-
100 g Zucchero a velo
-
1/2 Limonesucco e scorza
-
1 Scorza d'arancia grattugiata
La ricetta
Questa Torta di Carote Senza Glutine è una variante per tutti del classico intramontabile di origine antichissime.
L’origine di questa preparazione risale con tutta probabilità al Medioevo, quando le carote venivano impiegate come dolcificante al posto del più costoso zucchero. Questa torta di carote senza glutine ne esalta la sua genuinità e la rende adatta a tutti, senza perdere di gusto e golosità.
Questa creazione è di Crazy Sweet Vale che la introduce così:
La prima volta che ho preparato questa meraviglia era in occasione di una sfida in cucina con una mia nonna che, seppur scettica all’inizio, vista l’assenza di glutine, l’ha subito apprezzata grazie alla sua estetica accattivante e al gusto avvolgente. Il dolce giusto da Nipote 2.0 quale sono, che punta a conquistare la nonna con un pizzico di innovazione!
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Per prima cosa frullate le carote, precedentemente pelate, con l'olio d'oliva e, a piacere, i pistacchi.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il sale, la buccia grattugiata del limone e continuate a montare per un paio di minuti.
Aggiungete, mescolando dal basso verso l'alto, la crema di carote, e in ultimo le polveri setacciate.
Imburrate e infarinate 6 stampi da ciambella piccoli, o in alternativa 1 grande, e cuocete a 180°C per 30\35 minuti in forno statico. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dagli stampi.
Se volete fare un figurone, ricoprite le ciambelle con una glassa velocissima realizzata mescolando 100 g di zucchero a velo, il succo di mezzo limone e la sua buccia grattugiata. Conferirete così ai vostri dolcetti un tocco fresco e molto piacevole al palato che vi farà venir voglia di dare un altro morso. Decorate, infine, con buccia grattugiata d'arancia, e gustate!