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Torta di Carote Senza Glutine

Torta di Carote Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 180° C in forno statico

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 g Carote
50 g Olio di oliva
4 Uova
300 g Zucchero di canna
1 pizzico Sale
1 scorza di limone grattuggiata
200 g Farina di grano saraceno
180 g Farina di Avena
70 g Fecola di patate
16 g Lievito per dolci
Per la glassa decorativa
100 g Zucchero a velo
1/2 Limone succo e scorza
1 Scorza d'arancia grattugiata
Torta di Carote Senza Glutine

Torta di Carote Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la glassa decorativa

La ricetta

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Questa Torta di Carote Senza Glutine è una variante per tutti del classico intramontabile di origine antichissime.

L’origine di questa preparazione risale con tutta probabilità al Medioevo, quando le carote venivano impiegate come dolcificante al posto del più costoso zucchero. Questa torta di carote senza glutine ne esalta la sua genuinità e la rende adatta a tutti, senza perdere di gusto e golosità.

Questa creazione è di Crazy Sweet Vale che la introduce così:

La prima volta che ho preparato questa meraviglia era in occasione di una sfida in cucina con una mia nonna che, seppur scettica all’inizio, vista l’assenza di glutine, l’ha subito apprezzata grazie alla sua estetica accattivante e al gusto avvolgente. Il dolce giusto da Nipote 2.0 quale sono, che punta a conquistare la nonna con un pizzico di innovazione!

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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa frullate le carote, precedentemente pelate, con l'olio d'oliva e, a piacere, i pistacchi.

Step 2
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il sale, la buccia grattugiata del limone e continuate a montare per un paio di minuti.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete, mescolando dal basso verso l'alto, la crema di carote, e in ultimo le polveri setacciate.

Step 4
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Imburrate e infarinate 6 stampi da ciambella piccoli, o in alternativa 1 grande, e cuocete a 180°C per 30\35 minuti in forno statico. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dagli stampi.

Step 5
Segna come Completa

Se volete fare un figurone, ricoprite le ciambelle con una glassa velocissima realizzata mescolando 100 g di zucchero a velo, il succo di mezzo limone e la sua buccia grattugiata. Conferirete così ai vostri dolcetti un tocco fresco e molto piacevole al palato che vi farà venir voglia di dare un altro morso. Decorate, infine, con buccia grattugiata d'arancia, e gustate!

Crazy Sweet Vale

Ho solo 19 anni, ma cucino ormai per passione da 15 anni. Ho cominciato in piedi su una seggiola di fianco a mia nonna, con un grembiule più grande di me, e da lì non mi ha più fermata nessuno. Nel 2016, quando avevo 15 anni, ho coronato il mio sogno di partecipare a Bake off Italia nella 4° edizione, un'esperienza straordinaria! Oggi mi occupo ancora di cucina, anche se la mia vera passione sono i dolci. Al momento conduco alcuni programmi di cucina per la tv della mia amata città, Parma, e sogno di diventare una pasticcera famosa e girare per il mondo♡

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