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Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 g Mirtilli
170 g Farina 00
1 rossi d’uovo
1 Uova
70 g Zucchero
50 g Burro
100 ml Latte
8 g Lievito per dolci
1 limone Scorza limone
Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Ingredienti

La ricetta

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I muffin ai mirtilli sono ottimi da gustare per colazione oppure come merenda da offrire ad amici e bambini.

Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!

 

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Step 1
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Lavorare in una ciotola il burro a temperatura ambiente, assieme allo zucchero per ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere poi l’uovo intero e il tuorlo e continua a lavorare per incorporarli bene.
Aggiungere il latte a filo e la scorza grattugiata del limone ben lavato e asciugato.

Step 2
Segna come Completa

Setacciare assieme nella ciotola farina e lievito, quindi amalgamare mescolando bene per non formare grumi.
Aggiungere i mirtilli all’impasto lasciandone qualcuno da parte da aggiungere direttamente nel pirottino dopo aver versato il composto. Mescolare delicatamente l’impasto per non romperli.

Step 3
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Versare nei classici pirottini di carta e inserire nella teglia per i muffin, riempire sempre per 2/3 del pirottino. Sulla superficie di ogni muffin aggiungi qualche mirtillo.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Prima di sfornarli, fare sempre la prova stecchino: se estraendolo questo risulta asciutto e pulito sono pronti, altrimenti cuocere per qualche altro minuto.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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