Ingredienti
8 Fette di pane integrale | |
400 g Fave fresche | |
12 uova di quaglia | |
qb erba cipollina | |
qb Basilico foglie | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Aceto | |
qb Paprica dolce |
Ingredienti
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8 Fette di pane integrale
-
400 g Fave fresche
-
12 uova di quaglia
-
qb erba cipollina
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qb Basilico foglie
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qb Sale
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qb Pepe
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
qb Aceto
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qb Paprica dolce
La ricetta
Un toast diverso dal solito, arricchito con purè di fave e uova di quaglia, perfetto per uno stuzzichino! Velocissimo da preparare.
Sbucciate e mondate per bene le fave, quindi riempite una pentola d'acqua, portatela a bollore, salatela leggermente e bollite le fave per almeno 5 minuti (potete anche usare quelle precotte che non necessitano cottura), scolandole quando sono morbide ma non molli.
Fatele raffreddare del tutto, quindi procedete a eliminare la pellicina che le ricopre, dunque versatele nel boccale di un frullatore da cucina, oppure in un contenitore dai bordi alti se usate un mixer a immersione; aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe, steli di erba cipollina e basilico freschi e ben lavati, un filo d'olio e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa.
Tenete la crema di fave da parte mentre preparate le uova: fate bollire in una pentola dell'acqua con un cucchiaio di aceto. Quando bolle, create un vortice con un mestolo e sgusciatevi due o tre uova di quaglia alla volta: attendente circa 2 minuti così che l'albume avvolga il tuorlo e si solidifichi, quindi estraete le uova in camicia con una schiumarola e tenetele da parte. Continuate così fino a terminare le uova di quaglia.
Ora, abbrustolite le fette di pane in forno per 5 minuti, girandole a metà cottura, quindi componete i vostri toast: spalmate della crema di fave, quindi adagiate le uova, rifinite con una spolverata di paprika, un pizzico di sale, un giro d'olio, quindi servite.