Ingredienti
3 Uova | |
320 gr Zucchero semolato | |
un cucchiaino Estratto di vaniglia | |
una fialetta Aroma all'arancia | |
250 ml Olio di semi di girasole | |
250 ml Latte senza lattosio | |
350 gr Farina 00 | |
25 gr Amido di mais | |
12 gr Lievito per dolci | |
25 gr Cacao in polvere | |
Per la ganache al cioccolato
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200 gr Cioccolato fondente 70% | |
130 ml Panna fresca liquida | |
140 gr c.ca Cioccolato bianco | |
80 ml Panna liquida |
Ingredienti
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3 Uovatemperatura ambiente
-
320 gr Zucchero semolato
-
un cucchiaino Estratto di vaniglia
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una fialetta Aroma all'aranciaoppure un cucchiaio di liquore strega
-
250 ml Olio di semi di girasole
-
250 ml Latte senza lattosiosenza lattosio
-
350 gr Farina 00setacciata
-
25 gr Amido di mais
-
12 gr Lievito per dolcisetacciato
-
25 gr Cacao in polveresetacciato
-
Per la ganache al cioccolato
-
200 gr Cioccolato fondente 70%
-
130 ml Panna fresca liquida
-
140 gr c.ca Cioccolato bianco
-
80 ml Panna liquida
La ricetta
Ci siamo lasciati alle spalle la notte più paurosa dell’anno, ma perché non godersi ancora per qualche giorno i dolci a tema Halloween? Ecco una deliziosa Torta Soffice Di Halloween, perfetta per colazione o per merenda!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero più l’estratto di vaniglia, l’aroma all’arancia o il liquore strega e con delle fruste elettriche lavorate il composto per almeno 5 minuti, dovrà risultare gonfio e spumoso. Incorporate l’olio, il latte e mescolate gli ingredienti.
Nel frattempo setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito e unitelo poco per volta all’impasto, il composto dovrà risultare liscio e cremoso. Prendete un’altra ciotola, dividete l’impasto in due parti uguali. In una ciotola aggiungete il cacao in polvere setacciato e mescolate con le fruste. Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto sia al composto al cacao sia all’altro composto.
Imburrate uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro e copritelo sul fondo con la carta forno. Versate al centro i due composti alternandoli per ottenere più cerchi concentrici. Terminate usando uno spiedino per creare una decorazione zebrata. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180° per un’ora.
Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura, altrimenti prolungate di 7-8 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Per la ganache al cioccolato. Tagliate finemente il cioccolato aiutandovi con un coltello lungo. Versate la panna in un pentolino (dovrà sfiorare il bollore), togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cioccolato e mescolate con una frusta.
Nel frattempo prendete una leccarda ricoperta con carta forno, appoggiate all’interno la griglia per dolci, togliete la torta dallo stampo, rimuovete la carta forno sotto alla torta e con un coltello, se necessario, pareggiate il dolce in superficie. Versate su tutta la torta la ganache al cioccolato e stendetela aiutandovi con una spatola.
La ganache dovrà asciugarsi bene. Una volta che la ganache al cioccolato sarà asciugata bene, potete creare una spirale con il cioccolato bianco (il cioccolato bianco andrà messo in una sac à poche con beccuccio piccolo) (anche il cioccolato bianco prima di utilizzarlo andrà fatto raffreddare). Il procedimento per la ganache al cioccolato bianco è uguale alla ganache al cioccolato fondente.