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Torta Soffice Di Halloween

Torta Soffice Di Halloween

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora e 10 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    3 Uova temperatura ambiente
    320 gr Zucchero semolato
    un cucchiaino Estratto di vaniglia
    una fialetta Aroma all'arancia oppure un cucchiaio di liquore strega
    250 ml Olio di semi di girasole
    250 ml Latte senza lattosio senza lattosio
    350 gr Farina 00 setacciata
    25 gr Amido di mais
    12 gr Lievito per dolci setacciato
    25 gr Cacao in polvere setacciato
    Per la ganache al cioccolato
    200 gr Cioccolato fondente 70%
    130 ml Panna fresca liquida
    140 gr c.ca Cioccolato bianco
    80 ml Panna liquida
    Torta Soffice Di Halloween

    Torta Soffice Di Halloween

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la ganache al cioccolato

      La ricetta

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      Ci siamo lasciati alle spalle la notte più paurosa dell’anno, ma perché non godersi ancora per qualche giorno i dolci a tema Halloween? Ecco una deliziosa Torta Soffice Di Halloween, perfetta per colazione o per merenda!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero più l’estratto di vaniglia, l’aroma all’arancia o il liquore strega e con delle fruste elettriche lavorate il composto per almeno 5 minuti, dovrà risultare gonfio e spumoso. Incorporate l’olio, il latte e mescolate gli ingredienti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito e unitelo poco per volta all’impasto, il composto dovrà risultare liscio e cremoso. Prendete un’altra ciotola, dividete l’impasto in due parti uguali. In una ciotola aggiungete il cacao in polvere setacciato e mescolate con le fruste. Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto sia al composto al cacao sia all’altro composto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Imburrate uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro e copritelo sul fondo con la carta forno. Versate al centro i due composti alternandoli per ottenere più cerchi concentrici. Terminate usando uno spiedino per creare una decorazione zebrata. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180° per un’ora.

      Step 4
      Segna come Completa

      Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura, altrimenti prolungate di 7-8 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.

      Step 5
      Segna come Completa

      Per la ganache al cioccolato. Tagliate finemente il cioccolato aiutandovi con un coltello lungo. Versate la panna in un pentolino (dovrà sfiorare il bollore), togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cioccolato e mescolate con una frusta.

      Step 6
      Segna come Completa

      Nel frattempo prendete una leccarda ricoperta con carta forno, appoggiate all’interno la griglia per dolci, togliete la torta dallo stampo, rimuovete la carta forno sotto alla torta e con un coltello, se necessario, pareggiate il dolce in superficie. Versate su tutta la torta la ganache al cioccolato e stendetela aiutandovi con una spatola.

      Step 7
      Segna come Completa

      La ganache dovrà asciugarsi bene. Una volta che la ganache al cioccolato sarà asciugata bene, potete creare una spirale con il cioccolato bianco (il cioccolato bianco andrà messo in una sac à poche con beccuccio piccolo) (anche il cioccolato bianco prima di utilizzarlo andrà fatto raffreddare). Il procedimento per la ganache al cioccolato bianco è uguale alla ganache al cioccolato fondente.

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