Ingredienti
120 gr Farina 00 | |
60 gr Farina d'orzo | |
100 gr Zucchero semolato | |
1 Uovo | |
40 gr Olio di Arachidi | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
2 cucchiaini Caffè solubile | |
50 gr Caffè della moka | |
1 pizzico Sale | |
Per la copertura
|
|
80 gr Cioccolato fondente | |
1 cucchiaio Olio di Arachidi | |
q.b. Mandorle in scaglie |
Ingredienti
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120 gr Farina 00
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60 gr Farina d'orzo
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100 gr Zucchero semolato
-
1 Uovo
-
40 gr Olio di Arachidi
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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2 cucchiaini Caffè solubile
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50 gr Caffè della moka
-
1 pizzico Sale
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Per la copertura
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80 gr Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Olio di Arachidi
-
q.b. Mandorle in scaglie
La ricetta
La torta al caffè con farina d’orzo è caratterizzata dall’aroma intenso del caffè e dalla presenza della farina d’orzo che intensifica ed esalta il suo aroma. Questo dolce è senza burro e senza lattosio, ma comunque molto soffice ed impreziosito da una delizosa glassa al cioccolato. Grazie a Elena Gnani di saltandoinpadella.com per questo dolce meraviglioso!
Preparate il caffè con la moka e sciogliete il caffè solubile nel caffè ottenuto. Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Poi unite l’olio e montate bene. Continuate setacciando le farine con il lievito e un pizzico di sale. Unite a più riprese alla massa montata intervallando con il caffè.
Mescolate con una spatola e distribuite nello stampo coperto da carta forno. Cuocete a 175°C per circa 50 minuti. Ricordatevi sempre di fare la prova stecchino: se risulta asciutto, significa che la cottura è completa. Sfornate a fate raffreddare.