Ingredienti
| 120 gr Farina 00 | |
| 60 gr Farina d'orzo | |
| 100 gr Zucchero semolato | |
| 1 Uovo | |
| 40 gr Olio di Arachidi | |
| 1 cucchiaino Lievito per dolci | |
| 2 cucchiaini Caffè solubile | |
| 50 gr Caffè della moka | |
| 1 pizzico Sale | |
Per la copertura | |
| 80 gr Cioccolato fondente | |
| 1 cucchiaio Olio di Arachidi | |
| q.b. Mandorle in scaglie | |
Ingredienti
- 120 gr Farina 00
- 60 gr Farina d'orzo
- 100 gr Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 40 gr Olio di Arachidi
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 2 cucchiaini Caffè solubile
- 50 gr Caffè della moka
- 1 pizzico Sale
Per la copertura
- 80 gr Cioccolato fondente
- 1 cucchiaio Olio di Arachidi
- q.b. Mandorle in scaglie
La ricetta
La torta al caffè con farina d’orzo è caratterizzata dall’aroma intenso del caffè e dalla presenza della farina d’orzo che intensifica ed esalta il suo aroma. Questo dolce è senza burro e senza lattosio, ma comunque molto soffice ed impreziosito da una delizosa glassa al cioccolato. Grazie a Elena Gnani di saltandoinpadella.com per questo dolce meraviglioso!
Preparate il caffè con la moka e sciogliete il caffè solubile nel caffè ottenuto. Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Poi unite l’olio e montate bene. Continuate setacciando le farine con il lievito e un pizzico di sale. Unite a più riprese alla massa montata intervallando con il caffè.
Mescolate con una spatola e distribuite nello stampo coperto da carta forno. Cuocete a 175°C per circa 50 minuti. Ricordatevi sempre di fare la prova stecchino: se risulta asciutto, significa che la cottura è completa. Sfornate a fate raffreddare.













