Spaghetti ciuffetti e gamberoni

Spaghetti ciuffetti e gamberoni

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200 gr Spaghettoni
    8 Gamberoni
    300 gr Ciuffetti di calamaro
    1/2 bicchiere Vino bianco secco
    2 cucchiai Olio evo
    1 Peperoncino Fresco
    qb Prezzemolo fresco
    qb Sale
    qb Pepe
    Spaghetti ciuffetti e gamberoni

    Spaghetti ciuffetti e gamberoni

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli spaghetti con ciuffetti e gamberoni sono un primo piatto di pesce molto semplice da preparare, ma che allo stesso tempo risulta essere elegante e adatto a qualsiasi giornata di festa. Un primo ricco da sapore e che colpisce sempre!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Pulite i gamberoni e privateli del carapace. Tagliateli a tocchetti, lasciandone 2 interi.

      Step 2
      Segna come Completa

      Scaldate l’olio in una padella antiaderente, tuffate i ciuffetti e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. A questo punto aggiungete i gamberoni a tocchetti, quelli interi, il peperoncino e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, salate, pepate e fate cuocere ancora per 6/7 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a 3 minuti da fine cottura, scolatela e saltatela in padella con gamberi e ciuffetti, allungando con un mestolo di acqua di cottura. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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