Ingredienti
200 gr Spaghettoni | |
8 Gamberoni | |
300 gr Ciuffetti di calamaro | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 Peperoncino Fresco | |
qb Prezzemolo fresco | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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200 gr Spaghettoni
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8 Gamberoni
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300 gr Ciuffetti di calamaro
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
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2 cucchiai Olio evo
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1 Peperoncino Fresco
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qb Prezzemolo fresco
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qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
Gli spaghetti con ciuffetti e gamberoni sono un primo piatto di pesce molto semplice da preparare, ma che allo stesso tempo risulta essere elegante e adatto a qualsiasi giornata di festa. Un primo ricco da sapore e che colpisce sempre!
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Pulite i gamberoni e privateli del carapace. Tagliateli a tocchetti, lasciandone 2 interi.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, tuffate i ciuffetti e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. A questo punto aggiungete i gamberoni a tocchetti, quelli interi, il peperoncino e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, salate, pepate e fate cuocere ancora per 6/7 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a 3 minuti da fine cottura, scolatela e saltatela in padella con gamberi e ciuffetti, allungando con un mestolo di acqua di cottura. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.