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Risotto Alla Zucca Con Spinaci E Guanciale Croccante

Risotto Alla Zucca Con Spinaci E Guanciale Croccante

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 g Riso carnaroli
1/2 Zucca tipo delica
20 g Nocciole
1 litro Brodo Vegetale
1 bicchiere Vino bianco
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 Cipolla bionda
50 g Guanciale
100 g Spinaci surgelati
100 ml Panna liquida
2 noci Burro
q.b. Sale
Risotto Alla Zucca Con Spinaci E Guanciale Croccante

Risotto Alla Zucca Con Spinaci E Guanciale Croccante

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto dal sapore avvolgente e dalla consistenza particolare, questo Risotto Alla Zucca Con Spinaci E Guanciale Croccante! Scegliete un’ottima zucca di stagione dalla polpa succosa, riso Carnaroli, e preparatevi a portare in tavola il risotto più gustoso di sempre!

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Tagliare a cubetti la zucca ripulendola dalla sua buccia e dai semi. Versarla in una teglia salare e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti e salare. Tagliare le nocciole a metà e il guanciale a tocchetti infornare per 10 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo mondare la cipolla, in una casseruola versare l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla far rosolare tre minuti ed aggiungere il riso per iniziare la tostatura per qualche minuto girando il riso con un cucchiaio di legno. Al momento del bisogno aggiungere il brodo vegetale per non far attaccare il riso.

Step 3
Segna come Completa

Successivamente aggiungere il vino e far sfumare tenendo la fiamma alta, aggiungere due mestoli di brodo vegetale, gli spinaci e salare.

Step 4
Segna come Completa

In un contenitore versare la zucca e la panna frullare il tutto con un mixer ad immersione per formare una crema.

Step 5
Segna come Completa

In ultimo una volta cotto il riso ed asciugato dal brodo versare la crema, le nocciole e il guanciale. Spegnere il fuoco e mantecare con due noci di burro.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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