Ingredienti
320 g Riso carnaroli | |
1/2 Zucca | |
20 g Nocciole | |
1 litro Brodo Vegetale | |
1 bicchiere Vino bianco | |
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Cipolla bionda | |
50 g Guanciale | |
100 g Spinaci surgelati | |
100 ml Panna liquida | |
2 noci Burro | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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320 g Riso carnaroli
-
1/2 Zuccatipo delica
-
20 g Nocciole
-
1 litro Brodo Vegetale
-
1 bicchiere Vino bianco
-
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 Cipolla bionda
-
50 g Guanciale
-
100 g Spinaci surgelati
-
100 ml Panna liquida
-
2 noci Burro
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q.b. Sale
La ricetta
Un piatto dal sapore avvolgente e dalla consistenza particolare, questo Risotto Alla Zucca Con Spinaci E Guanciale Croccante! Scegliete un’ottima zucca di stagione dalla polpa succosa, riso Carnaroli, e preparatevi a portare in tavola il risotto più gustoso di sempre!
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Tagliare a cubetti la zucca ripulendola dalla sua buccia e dai semi. Versarla in una teglia salare e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti e salare. Tagliare le nocciole a metà e il guanciale a tocchetti infornare per 10 minuti.
Nel frattempo mondare la cipolla, in una casseruola versare l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla far rosolare tre minuti ed aggiungere il riso per iniziare la tostatura per qualche minuto girando il riso con un cucchiaio di legno. Al momento del bisogno aggiungere il brodo vegetale per non far attaccare il riso.
Successivamente aggiungere il vino e far sfumare tenendo la fiamma alta, aggiungere due mestoli di brodo vegetale, gli spinaci e salare.
In un contenitore versare la zucca e la panna frullare il tutto con un mixer ad immersione per formare una crema.
In ultimo una volta cotto il riso ed asciugato dal brodo versare la crema, le nocciole e il guanciale. Spegnere il fuoco e mantecare con due noci di burro.