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Torta con arance caramellate al Grand Marnier

Torta con arance caramellate al Grand Marnier

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Pasta frolla
120 gr Zucchero semolato
120 gr Burro
2 Uova
2 Arance
1 cucchiaio Amido di mais
Per le arance caramellate
1 Arancia
100 gr Zucchero semolato
1 bicchierino Grand Marnier
1 cucchiaio Acqua
qb Mandorle in scaglie
Torta con arance caramellate al Grand Marnier

Torta con arance caramellate al Grand Marnier

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per le arance caramellate

La ricetta

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La torta con arance caramellate al Grand Marnier è un dolce delizioso e diverso dal solito, con note agrumate e sorprendentemente deliziose grazie al sapore inconfondibile del Grand Marnier. Un dessert perfetto per qualsiasi occasione!

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Step 1
Segna come Completa

Rivestite con carta da forno uno stampo da crostata di circa 22 cm di diametro poi ricoprite con la pasta frolla avendo cura di pareggiare i bordi, infine coprite ancora con carta da forno e legumi secchi.

Step 2
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Cuocete in forno per 10 minuti a 180°C. In una ciotola rompete le uova, uniteci lo zucchero e montate con le fruste elettriche. Aggiungete il burro fuso, le scaglie di mandorle, il succo delle due arance spremute e l’amido di mais.

Step 3
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Versate questa crema sulla pasta sfoglia e infornate per altri 30 minuti. Lavate l’arancia rimasta e affettatela, senza sbucciarla. In una padella antiaderente preparate il caramello con zucchero e acqua: appena imbiondisce unite il liquore e le fettine di arancia girandole con un cucchiaio di legno in modo che siano ben impregnate dal caramello. Fatele asciugare su un piatto.

Step 4
Segna come Completa

Sfornate la torta, fatela raffreddare e decoratela con le fettine di arancia caramellate.

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