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Biscotti di Prato

Biscotti di Prato

Caratteristiche:
    Cucina:

    I biscotti di Prato, più comunemente chiamati cantucci toscani, sono una ricetta antichissima, presenti già nel famosissimo libro di Artusi "La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene": la ricetta è la numero 568, in cui consiglia l'utilizzo delle mandorle insieme ai pinoli...

    • Semplice
    • 50 minuti
    • Porzioni 10
    • 160°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250 g di Farina 00
    2 Uova
    1/2 bustina di Lievito per dolci
    1/2 Scorza di limone
    150 g di Mandorle con la buccia
    Biscotti di Prato

    Biscotti di Prato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      I biscotti di Prato, più comunemente chiamati cantucci toscani, sono una ricetta antichissima, presenti già nel famosissimo libro di Artusi "La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene": la ricetta è la numero 568, in cui consiglia l'utilizzo delle mandorle insieme ai pinoli...

      Ingredienti

      La ricetta

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      Step 1
      Segna come Completa

      Versate in un contenitore uova e zucchero, aggiungete la farina a poco a poco, il lievito, la scorza del limone e infine le mandorle tagliate grossolanamente.

      Formate con l’impasto un panetto intero, fate cuocere per circa 30 minuti infornando a 180°C, togliete il panetto, tagliate a fette spesse e stendete i biscotti sulla teglia. Infornate per 10 minuti a 160°C per completare la doratura e farli asciugare bene.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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