Ingredienti
Per la frolla senza glutine
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60 gr Farina di riso | |
60 gr Farina di miglio | |
15 gr Amido di mais | |
40 gr Zucchero di canna | |
30 gr Olio di Girasole | |
45 gr Latte | |
1/2 cucchiaino Lievito per dolci | |
1 pizzico Vaniglia in polvere | |
1 pizzico Sale | |
Per il ripieno
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120 gr Varietà di frutta secca | |
2 cucchiai Sciroppo di Riso | |
1 cucchiaio Zucchero di canna | |
1 cucchiaio Panna |
Ingredienti
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Per la frolla senza glutine
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60 gr Farina di riso
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60 gr Farina di miglio
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15 gr Amido di mais
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40 gr Zucchero di cannagrezzo
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30 gr Olio di Girasole
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45 gr Latte
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1/2 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
-
1 pizzico Sale
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Per il ripieno
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120 gr Varietà di frutta secca
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2 cucchiai Sciroppo di Riso
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1 cucchiaio Zucchero di cannagrezzo
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1 cucchiaio Panna
La ricetta
La crostata gluten free con frutta secca è una torta croccante e dolcissima, preparata con una base di frolla senza glutine e un ripieno tutto da mordere!
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Preparate la pasta frolla: in una ciotola versate le due farine, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi versate l’olio di girasole, il latte e amalgamate il tutto. Impasta te con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la frolla direttamente nella tortiera leggermente unta d’olio e lasciatela riposare in frigo per 1 ora circa.
Preparate il ripieno: in una ciotola versate la frutta secca mista tritata e condite con lo zucchero, lo sciroppo di riso e la panna.
Riprendete la frolla dal frigorifero e farcitela con il ripieno. Infornate per 30 minuti a 180°C, cuocendo sul ripiano più basso. Sfornate e lasciate raffreddare.