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Crostata gluten free con frutta secca

Crostata gluten free con frutta secca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Difficile
  • 60 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla senza glutine
60 gr Farina di riso
60 gr Farina di miglio
15 gr Amido di mais
40 gr Zucchero di canna grezzo
30 gr Olio di Girasole
45 gr Latte
1/2 cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico Vaniglia in polvere
1 pizzico Sale
Per il ripieno
120 gr Varietà di frutta secca
2 cucchiai Sciroppo di Riso
1 cucchiaio Zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio Panna
Crostata gluten free con frutta secca

Crostata gluten free con frutta secca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla senza glutine

  • Per il ripieno

La ricetta

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La crostata gluten free con frutta secca è una torta croccante e dolcissima, preparata con una base di frolla senza glutine e un ripieno tutto da mordere!

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Step 1
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Preparate la pasta frolla: in una ciotola versate le due farine, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e il sale.

Step 2
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Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi versate l’olio di girasole, il latte e amalgamate il tutto. Impasta te con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

Step 3
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Stendete la frolla direttamente nella tortiera leggermente unta d’olio e lasciatela riposare in frigo per 1 ora circa.

Step 4
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Preparate il ripieno: in una ciotola versate la frutta secca mista tritata e condite con lo zucchero, lo sciroppo di riso e la panna.

Step 5
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Riprendete la frolla dal frigorifero e farcitela con il ripieno. Infornate per 30 minuti a 180°C, cuocendo sul ripiano più basso. Sfornate e lasciate raffreddare.

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