Ingredienti
1 rotolo Pasta sfoglia | |
2 kg Mele | |
20 gr Burro di soia | |
150 gr Zucchero semolato | |
2 cucchiai Acqua |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfogliasolitamente utilizzo la sfoglia vegana
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2 kg Mele
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20 gr Burro di soia
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150 gr Zucchero semolato
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2 cucchiai Acqua
La ricetta
Una torta di mele davvero semplice e deliziosa. Da mangiare ancora calda con un po’ di panna montata… Sicuramente vi tirerà su di morale.
Provatela non ve ne pentirete!
Per prima cosa lavate e pulite le mele. Tagliatele in quattro parti. Prendete una pentola e fatele cuocere nel burro per circa 10 minuti coprendole con un coperchio. Quando saranno morbide toglietele dal fuoco. Assicuratevi che non ci siano liquidi (la mela rilascia dell'acqua) per precauzione passatele in un colapasta.
Ora preparate il caramello. In un pentolino mettete lo zucchero con i due cucchiai d'acqua e cuocete a fuoco vivo mescolando di continuo. Quando vedete che lo zucchero si cristallizza, abbassate la fiamma e continuate a mescolare. Mescolate pazientemente e quando sarà denso toglietelo dal fuoco.
Prendete uno stampo da 26 cm versateci il caramello e disponete le mele come ho fatto io in foto. Prendete la pasta sfoglia e adagiatela sulle mele spingendola in dentro. Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e fate cuocere la torta per circa 40 minuti a 180°. Sfornatela e capovolgetela l'effetto finale sarà davvero bello.
Un piccolo consiglio... Servite questa torta con un po' di panna montata il gusto sarà eccezionale.