Ingredienti
180g Farina manitoba | |
180g Farina 0 | |
50g Zucchero | |
6g Lievito di birra fresco | |
80ml Latte | |
2 Uova | |
100g Burro | |
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
q.b. Miele |
Ingredienti
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180g Farina manitoba
-
180g Farina 0
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50g Zucchero
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6g Lievito di birra fresco
-
80ml Latte
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2 Uova
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100g Burro
-
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
q.b. MielePer decorare la superficie
La ricetta
La Brioche Dolce Intrecciata vi delizierà grazie alla sua morbidezza e alla sua dolcezza. Una treccia che può essere gustata a colazione farcita magari con marmellata o una crema pasticciera.
Ringraziamo AranciaeCioccolato per questa fantastica ricetta.
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Nella ciotola della planetaria versa le farine, lo zucchero, le uova e la vaniglia. Inizia a impastare, quindi aggiungi il burro precedentemente sciolto e il latte appena tiepido dove avrai fatto sciogliere il lievito.
Fai incordare bene l’impasto e trasferiscilo in un contenitore unto d’olio. Fai riposare per 2 ore a temperatura ambiente e poi riponi la brioche in frigo per almeno 12 ore.
Il giorno dopo prendi l’impasto e, lavorandolo da freddo, fai delle pieghe a libro (almeno 2 o 3).
Dividi la tua brioche in 3 o 4 filoncini, allungali con le mani e intrecciali. L’impasto dovrà ulteriormente lievitare per un paio d’ore o comunque fino al raddoppio.
Infornare a 160° per 25 minuti. Una volta fredda spennellare la superficie con un po’ di miele per lucidare.