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Brioche Dolce Intrecciata

Brioche Dolce Intrecciata

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti + riposo
    • Porzioni 6
    • 160°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    180g Farina manitoba
    180g Farina 0
    50g Zucchero
    6g Lievito di birra fresco
    80ml Latte
    2 Uova
    100g Burro
    1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
    q.b. Miele Per decorare la superficie
    Brioche Dolce Intrecciata

    Brioche Dolce Intrecciata

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Brioche Dolce Intrecciata vi delizierà grazie alla sua morbidezza e alla sua dolcezza. Una treccia che può essere gustata a colazione farcita magari con marmellata o una crema pasticciera.

      Ringraziamo AranciaeCioccolato per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Nella ciotola della planetaria versa le farine, lo zucchero, le uova e la vaniglia. Inizia a impastare, quindi aggiungi il burro precedentemente sciolto e il latte appena tiepido dove avrai fatto sciogliere il lievito.

      Step 2
      Segna come Completa

      Fai incordare bene l’impasto e trasferiscilo in un contenitore unto d’olio. Fai riposare per 2 ore a temperatura ambiente e poi riponi la brioche in frigo per almeno 12 ore.

      Step 3
      Segna come Completa

      Il giorno dopo prendi l’impasto e, lavorandolo da freddo, fai delle pieghe a libro (almeno 2 o 3).

      Step 4
      Segna come Completa

      Dividi la tua brioche in 3 o 4 filoncini, allungali con le mani e intrecciali. L’impasto dovrà ulteriormente lievitare per un paio d’ore o comunque fino al raddoppio.

      Step 5
      Segna come Completa

      Infornare a 160° per 25 minuti. Una volta fredda spennellare la superficie con un po’ di miele per lucidare.

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