Ingredienti
1,5 Kg Carré di maiale | |
1 Ananas | |
80 gr Miele millefiori | |
Rosmarino | |
Salvia | |
40 gr Olio extravergine d'oliva | |
125 ml Brandy | |
q.b. Sale | |
Pepe rosa |
Ingredienti
-
1,5 Kg Carré di maiale
-
1 Ananas
-
80 gr Miele millefiori
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Rosmarino
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Salvia
-
40 gr Olio extravergine d'oliva
-
125 ml Brandy
-
q.b. Sale
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Pepe rosa
La ricetta
Un secondo piatto di carne originale! Avete mai provato il maiale con il gusto dolce dell’ananas? Vi stupirà!
Eccovi un piccolo, ma utilissimo consiglio: prima di cuocere il carré, praticate delle profonde incisioni tra un osso e l’altro, in questo modo la carne cuocerà meglio e sarà più facile affettarla al momento di servire.
Scegliete un carré completo di costole, pulite bene
ogni costola da eventuali residui di carne, poi avvolgetela una a una con la carta di alluminio in modo da non farle annerire durante la cottura.
Tagliate il ciuffo dell’ananas, poi eliminate la buccia
con un coltello affilato e dividete in due parti la polpa;
centrifugate una metà in modo da ottenere un succo saporito e tagliate a pezzi la polpa rimanente. Accendete il forno a 180°.
In una ciotolina emulsionate il miele con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, poi con questa crema spennellate la carne. Salate e spolverizzate con pepe rosa macinato al momento, poi trasferite il carré in una pirofila che possa andare in forno unta con un po’ d’olio.
Irrorate con il brandy e il succo d’ananas, spolverizzate con foglie di salvia e qualche rametto di rosmarino. Coprite con carta di alluminio e infornate la pirofila nel forno già caldo; cuocete per 30 minuti, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura, in modo che la carne non asciughi troppo. Trascorso il tempo di cottura aggiungete i pezzi d’ananas, coprite ancora e completate la cottura della carne in 25 minuti, facendo sempre attenzione a che la carne non asciughi.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare così a forno spento l’arrosto, poi affettatelo e servitelo accompagnato dal suo gustoso sughetto.