Torta di mele e amaretti
Ingredienti
200 gr Farina 00 | |
2 Mele | |
125 gr Burro | |
1 Tuorlo | |
100 gr Zucchero semolato | |
50 gr Zucchero di canna | |
10 Amaretti | |
1 cucchiaio Confettura di albicocche | |
3 gr Sale fino |
Torta di mele e amaretti
Ingredienti
-
200 gr Farina 00
-
2 Mele
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125 gr Burro
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1 Tuorlo
-
100 gr Zucchero semolato
-
50 gr Zucchero di canna
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10 Amaretti
-
1 cucchiaio Confettura di albicocche
-
3 gr Sale fino
La ricetta
La torta di mele è un dolce classico e gustoso, perfetto per essere conservato qualche giorno. In questa ricetta è arricchito con amaretti e confettura di albicocche!
Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 59 di Cucina Tradizionale! In edicola dal 15 novembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it.
Tenete il burro a temperatura ambiente per almeno un’ora. Setacciate la farina e il sale, incorporate con le dita il burro tagliato a pezzetti.
Unite il tuorlo e lo zucchero semolato. Impastate velocemente unendo, se occorre, acqua ghiacciata, in modo da formare una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di carta d’alluminio e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendetela con il matterello in uno strato non troppo sottile. Foderate una tortiera con carta da forno imburrata e adagiatevi la pasta.
Ricopritela con un foglio d’alluminio e uno strato di fagioli secchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Fate sciogliere il cucchiaio di marmellata a bagnomaria. Eliminate l’alluminio e i fagioli dalla torta e spennellatela con un velo di confettura di albicocche. Cospargete con metà amaretti sbriciolati grossolanamente. Disponetevi sopra le fettine di mele, spolverizzatele con il resto degli amaretti e lo zucchero di canna. Rimettete in forno a 200° per 15 minuti.