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Torta di mele e amaretti

Torta di mele e amaretti

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Farina 00
2 Mele
125 gr Burro
1 Tuorlo
100 gr Zucchero semolato
50 gr Zucchero di canna
10 Amaretti
1 cucchiaio Confettura di albicocche
3 gr Sale fino
Torta di mele e amaretti

Torta di mele e amaretti

Ingredienti

La ricetta

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La torta di mele è un dolce classico e gustoso, perfetto per essere conservato qualche giorno. In questa ricetta è arricchito con amaretti e confettura di albicocche!

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 59 di Cucina Tradizionale! In edicola dal 15 novembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it

Step 1
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Tenete il burro a temperatura ambiente per almeno un’ora. Setacciate la farina e il sale, incorporate con le dita il burro tagliato a pezzetti.

Step 2
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Unite il tuorlo e lo zucchero semolato. Impastate velocemente unendo, se occorre, acqua ghiacciata, in modo da formare una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di carta d’alluminio e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Step 3
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Stendetela con il matterello in uno strato non troppo sottile. Foderate una tortiera con carta da forno imburrata e adagiatevi la pasta.

Step 4
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Ricopritela con un foglio d’alluminio e uno strato di fagioli secchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Step 5
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Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Fate sciogliere il cucchiaio di marmellata a bagnomaria. Eliminate l’alluminio e i fagioli dalla torta e spennellatela con un velo di confettura di albicocche. Cospargete con metà amaretti sbriciolati grossolanamente. Disponetevi sopra le fettine di mele, spolverizzatele con il resto degli amaretti e lo zucchero di canna. Rimettete in forno a 200° per 15 minuti.

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