Ingredienti
Per gli sformatini
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100 g Polpa di zucca | |
1 Uova | |
1 cucchiaino Curcuma in polvere | |
50 ml Latte | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe bianco | |
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato | |
1 cucchiaio Farina saragolla | |
2 cucchiaini Olio Extra Vergine di Oliva | |
Per la salsa alla curcuma
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1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
100 ml Latte | |
cucchiaio Farina 00 | |
q.b. Sale | |
1 cucchiaino Curcuma in polvere | |
Per decorare
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1 manciata Pistacchi Sgusciati |
Ingredienti
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Per gli sformatini
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100 g Polpa di zucca
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1 Uova
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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50 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio Farina saragolla
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2 cucchiaini Olio Extra Vergine di Oliva
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Per la salsa alla curcuma
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1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
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100 ml Latte
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cucchiaio Farina 00
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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Per decorare
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1 manciata Pistacchi Sgusciati
La ricetta
Gli Sformatini di Zucca con crema di curcuma e pistacchi sono un antipasto spettacolare che valorizza l’aroma di questa spezia che ha la capacità di contrastare infiammazioni e dolori articolari.
Grazie a Carla La Contessina per questa variazione con farina integrale!
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Prendete un pezzetto di zucca gialla, tagliatela a fette di 1 cm di spessore e stufatela fino a renderla morbida (io ho utilizzato la pentola a pressione).
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Una volta che la polpa di zucca è cotta è morbida, frullatela insieme a tutti gli altri ingredienti degli sformatini per ottenere una crema.
Versate la crema ottenuta in stampini da muffin riempiendoli per soli 2/3 e cuocete in forno per circa 10 minuti. Sfornate e Lasciate intiepidire.
Per la salsa alla curcuma
Nel frattempo in un piccolo contenitore, frullate a freddo gli ingredienti indicati per la crema di curcuma e poi trasferite in un pentolino antiaderente. Mettete sul fuoco, mescolando continuamente, fino a quando la salsa non assume una consistenza cremosa.
Spegnete e versate la salsa sopra agli sformatini. Impiattate gli sformatini con la salsa alla curcuma d'accompagnamento e una spolverata di pistacchi, interi o tritati a piacere.