• Home
  • Dolci
  • Torta Sbrisolona Mandorle e Cioccolato
1 0
Torta Sbrisolona Mandorle e Cioccolato

Torta Sbrisolona Mandorle e Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 8
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Farina 00
150 gr Zucchero di canna
150 gr Burro
2 Uova
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
1 bustina Lievito in polvere
1 scorza di limone grattuggiata 1 limone
Per il ripieno
250 gr Mandorle
180 gr Burro
150 gr Zucchero di canna
20 gr Gocce di cioccolato
Torta Sbrisolona Mandorle e Cioccolato

Torta Sbrisolona Mandorle e Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il ripieno

La ricetta

Condividi

La Torta Sbrisolona Mandorle e Cioccolato è uno dei dessert più amati d’Italia, con il sapore ricco delle mandorle e dolcissime gocce di cioccolato. Prova la ricetta!

 

Step 1
Segna come Completa

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il burro a temperatura ambiente.

Step 2
Segna come Completa

Amalgamate tutti gli ingredienti finché otterrete un impasto liscio e omogeneo e rivestite la teglia con esso. Spolverizzate il fondo con il cacao amaro. 

Step 3
Segna come Completa

Pelate le mandorle pestatele e infornatele per 10 minuti a 180° C affinché si asciughino. Mescolatele poi al burro e allo zucchero.

Step 4
Segna come Completa

Stendete l'impasto sulla base della torta torta e coprite con delle strisce di pasta frolla, decorando con gocce di cioccolato.

Step 5
Segna come Completa

Cuocete in forno a 180/200° per circa 30'. Buon Appetito

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Arrosto di manzo alla cannella
successivo
Zuppa di Spezie e Carote Viola

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Arrosto di manzo alla cannella
successivo
Zuppa di Spezie e Carote Viola