Ingredienti
Pan di Spagna
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|
150 gr Farina | |
100 gr Zucchero | |
4 Uova | |
1 pizzico Sale | |
q.b. scorza di limone grattuggiata | |
Crema
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4 Tuorli | |
50 gr Farina | |
130 gr Zucchero | |
400 ml Latte | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
200 ml Panna da montare | |
Farcia
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500 gr Ananas sciroppato |
Ingredienti
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Pan di Spagna
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150 gr Farina
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100 gr Zucchero
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4 Uova
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1 pizzico Sale
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q.b. scorza di limone grattuggiata
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Crema
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4 Tuorli
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50 gr Farina
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130 gr Zucchero
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400 ml Latte
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1 scorza di limone grattuggiata
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200 ml Panna da montare
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Farcia
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500 gr Ananas sciroppato
La ricetta
Festa della donna! La Torta Mimosa è il dolce simbolo dell’8 marzo. Una coccola deliziosa e soffice grazie al pan di Spagna fatto in casa. Prova la nostra facile ricetta!
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Iniziate preparando il pan di spagna. Prendete le uova che devono essere a temperatura ambiente e separate gli albumi con i tuorli: montate i primi a neve ferma e i secondi con lo zucchero per almeno 15 minuti. Incorporate ai tuorli il sale e la scorza del limone e poi, con molta delicatezza, amalgamate gli albumi e la farina.
Foderate uno stampo da 24 cm con carta forno e versiamo l’impasto, quindi infornate a 160° per 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di tirare fuori il pan di spagna: è necessario proseguire con la cottura fino a quando lo stecchino non risulta completamente asciutto. Mentre il pan di spagna cuoce in forno, preparate la crema facendo scaldare il latte con la scorza di limone intera. In una ciotola a parte, iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto spumoso e gonfio mettetelo a cuocere con il latte versando a pioggia la farina e ultimate la cottura. Lasciate raffreddare e montate la panna. Incorporatela alla crema per ottenere la crema chantilly.
Prendete il pan di spagna e dividetelo a metà: per ottenere una farcia perfetta bisogna svuotarlo leggermente scavando un pochino e mettendo da parle le bricioline che serviranno a ricoprire la torta. Bagnate ora il pan di spagna con il liquido dell’ananas sciroppata e poi versate generosamente la crema chantilly.
Disponete le fette di ananas sulla crema e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna. Ripetete l’operazione di svuotamento, bagnate di nuovo e riempite con la crema. Decorate la torta con le briciole di pan di spagna tolte in precedenza.