Ingredienti
9 Biscotti Grancereale alla frutta | |
125 g Burro | |
125 g Panna da montare | |
3 cucchiai colmi Philadelphia | |
4 cucchiai colmi Crema di marroni | |
100 g Noci Sgusciate | |
3 Marron glacé | |
q.b. Decorazioni dorate | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. caramello |
Ingredienti
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9 Biscotti Grancereale alla frutta
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125 g Burro
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125 g Panna da montare
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3 cucchiai colmi Philadelphia
-
4 cucchiai colmi Crema di marroni
-
100 g Noci Sgusciate
-
3 Marron glacé
-
q.b. Decorazioni dorate
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. caramello
La ricetta
Questo Dolce al Cucchiaio di Castagne è un elegante monoporzione dalla doppia consistenza, croccante e cremosa, da servire con una decorazione di marron glacés, le selezionate castagne candite confezionate principalmente nel Cuneese.
Ringraziamo Carla La Contessina per queste tortine da gustare nei mesi più freddi.
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Tritate i biscotti e teneteli da parte. Sciogliete il burro e mescolatelo fuso ai biscotti tritati.
Amalgamate aiutandovi con un cucchiaio e distribuite e compattate il composto bricioloso ottenuto all’interno di tre coppapasta (larghi circa 4,5 cm e alti 7 cm) già adagiati su un piatto rivestito con carta da forno, in modo da creare la base dei dolcetti.
A parte, montate la panna e aggiungetevi la crema di marroni, il Philadelphia e una metà delle noci a pezzetti. Versate la crema ottenuta nei tre coppapasta livellandola con il dorso di un cucchiaio e riponeteli in freezer per 30 minuti.
Dopo il periodo di refrigerazione togliete dal freezer i tre coppapasta, sfilateli lentamente e adagiate i tre dolci su un vassoio per decorarli.
Mettete sopra ogni bicchiere un paio di mezze noci sgusciate e un marron glacé. Versate il caramello su ogni dolcetto e decorate a piacere con decorazioni dorate e zucchero a velo.