Ingredienti
150g Cavolo nero | |
20g Pinoli | |
20g Pecorino Romano | |
320g Pasta |
Ingredienti
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150g Cavolo neroLessato
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20g Pinoli
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20g Pecorino Romano
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320g Pasta
La ricetta
La Pasta al Pesto di Cavolo Nero è una ricetta velocissima e facilissima da preparare. Questo pesto può essere utilizzato, oltre che per condire la pasta, per gli gnocchi o il riso, oppure come crema da spalmare sui crostini di pane.
Ringraziamo Pizzaperamica per questa fantastica ricetta.
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La preparazione del pesto di cavolo nero è semplicissima, basta riunire nel bicchiere del frullatore le foglie di cavolo nero lessate (prima di lessarle eliminare la parte centrale, perché troppo dura e non strizzarle troppo dopo la cottura, la presenza di un po’ d’acqua infatti, faciliterà la preparazione della crema), il pecorino e i pinoli. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Lessare la pasta, scolarla (tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura) e condirla con il pesto preparato, allungato con l’acqua di cottura.