Ingredienti
250 g Pane di grano saraceno | |
150 g Tofu seta | |
4 medi Fichi | |
2 cucchiai Sciroppo d'acero | |
1 cucchiaio Salsa Tamari | |
3 cucchiai Nocciole tostate | |
qb Sale | |
10 g erba cipollina | |
15 g Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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250 g Pane di grano saraceno
-
150 g Tofu seta
-
4 medi Fichi
-
2 cucchiai Sciroppo d'acero
-
1 cucchiaio Salsa Tamari
-
3 cucchiai Nocciole tostate
-
qb Sale
-
10 g erba cipollina
-
15 g Olio Extra Vergine di Olivameglio se pugliese
La ricetta
Cosa c’è di meglio di una bella merenda con una Bruschetta, quella che vi proponiamo oggi è decisamente originale e molto golosa, la bruschetta con i fichi caramellati allo sciroppo d’acero e tofu seta è assolutamente da provare!
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Lavate l’erba cipollina, tamponatela con un panno pulito e tritatela. Unite l’erba aromatica in un mixer insieme al tofu seta, 15g di olio e il sale; frullate e tenete da parte.
In una padella scaldate 1-1/2 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di salsa tamari e 2 cucchiai di sciroppo d’acero. Quando inizieranno a formarsi delle piccole bolle, unite i fichi precedentemente Lavati e tagliati a rondelle (attenzione non togliete la buccia) e lasciateli cuocere su entrambi i lati, a fuoco moderato per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a fette e tostatelo.
Ultimata la cottura dei fichi e la tostatura del pane potete assemblare la bruschetta. Stendete sul pane Qualche cucchiaino di cremoso all’erba cipollina, adagiate su di esso i fichi caramellati ed infine aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.