Ingredienti
2 Uova | |
130 g Farina 00 | |
70 g + 2 cucchiai Farina di Cocco Rapè | |
50 g Olio di semi di girasole | |
150 g Zucchero semolato | |
Un vasetto Yogurt Bianco | |
16 g Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
2 cucchiai Miele | |
1 pizzico Sale | |
1 Scorza di arancia |
Ingredienti
-
2 Uovamedie
-
130 g Farina 00setacciata
-
70 g + 2 cucchiai Farina di Cocco Rapè
-
50 g Olio di semi di girasolein alternativa: 50 g di burro fuso
-
150 g Zucchero semolato
-
Un vasetto Yogurt Bianco
-
16 g Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
2 cucchiai Miele
-
1 pizzico Sale
-
1 Scorza di arancia
La ricetta
Torta Soffice Al Cocco Della Monica: questo dolce arricchirà una splendida colazione con un ricordo d’estate, grazie al profumo e al sapore del cocco. Inoltre vi darà molta energia grazie al miele e alla scorza d’arancia!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dolcetti Al Cocco Dal Cuore Croccante
Bicchierini Di Frolla Con Mousse Al Cocco E More
Cheesecake al Cocco Senza Zucchero
Dai un’occhiata anche ad altre ricette per buonissime torte su Di Dolce In Dolce!
In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico: il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungete il pizzico di sale più la scorza dell’arancia e l’estratto di vaniglia.
Unite a filo l’olio (oppure il burro fuso raffreddato), frullate gli ingredienti poi aggiungete il vasetto di yogurt a temperatura ambiente e continuate a montare a velocità bassa.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete il cocco rapé; mescolate le polveri e unitele al composto poco per volta. Mescolate con una spatola con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate lo stampo (se volete potete mettere sul fondo dello stampo la carta forno e fatela aderire bene). Versate il composto nello stampo.
Infornate la torta a 180° modalità statica nel forno preriscaldato per 40 minuti.
Prima di sfornarla fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci.
Fate sciogliere il miele in un pentolino e spennellate la superficie della torta. Ultimate cospargendo sulla superficie il cocco rapé grattugiato.