0 0
Torta Soffice con Fragole e Yogurt

Torta Soffice con Fragole e Yogurt

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 2 ore
    • Porzioni 8
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    3 Uova Temperatura ambiente
    250g Farina 00
    30g Amido di mais Oppure frumina
    185g Zucchero semolato
    75ml Olio di semi di girasole
    1 Scorza di limone
    1 vasetto Yogurt
    150g Fragole fresche
    1 bustina Vanillina
    q.b. Panna fresca da montare Per guarnire la torta
    Per lo sciroppo di fragole
    450g Fragole
    250ml Acqua
    230g Zucchero semolato
    30ml Succo di limone
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    Torta Soffice con Fragole e Yogurt

    Torta Soffice con Fragole e Yogurt

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per lo sciroppo di fragole

      La ricetta

      Condividi

      La Torta Soffice con Fragole e Yogurt è un dolce semplice e genuino, dalla consistenza morbida e soffice realizzata con fragole fresche. Questo dolce è tanto elegante e incredibilmente gustoso e profumato che ti spinge a mangiarne subito un’altra fetta.

      Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Torta alle Fragole e Limone
      Crostata con Yogurt e Frutti di Bosco
      Crostata Morbida con Crema alle Fragole

      Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta Torta Ricotta e Fragole per altre gustose idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      Lavate le fragole, tamponatele delicatamente con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Preparate gli ingredienti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Utilizzate una planetaria, inserite il gancio a filo (in alternativa potete usare uno sbattitore elettrico). Azionate la planetaria a velocità media. Inserite le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso per almeno dieci minuti dentro la planetaria. Aggiungete l’olio, lo yogurt, la scorza del limone più i due cucchiai di liquore, fate amalgamare per due minuti, sempre a velocità media.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate la farina poco per volta, più la frumina (setacciati). Per ultimo inserite la vanillina e il lievito (setacciato). Lasciate amalgamare bene il composto per almeno due minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versate tutto il composto in una scodella, inserite una piccola parte di fragole e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in una tortiera apribile (a cerniera) rivestita da carta da forno, sopra sistemate le fragole e cospargete tutta la superficie con qualche cucchiaio di zucchero semolato.

      Step 5
      Segna come Completa

      Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Potete lasciarla cosi, in alternativa potete presentarla come dessert tagliandola a fette e decorandola con lo sciroppo di fragole sulla superficie della fetta di torta, per poi fare dei ciuffetti di panna montata con sopra ancora sciroppo di fragole utilizzando la sac à poche accanto alla fetta di torta. Concluderete con una leggera spolverata di zucchero a velo al piatto, che servirà come decorazione, e mettendo qualche fragolina intera.

      Step 6
      Segna come Completa

      Preparazione Sciroppo di Fragole

      Iniziate nel togliere il picciolo alle fragole, lavatele molto bene e fatele a fettine. In un pentolino versate l’acqua e aggiungete lo zucchero semolato. Ponete sul fuoco a fiamma dolce, mescolando con un mestolo di legno.

      Step 7
      Segna come Completa

      Una volta che lo zucchero si sarà sciolto del tutto, aggiungete le fragole che avete fatto a fettine, il succo del limone e l’estratto di vaniglia. Fate cuocere sempre a fiamma dolce per circa 10-12 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e con un colapasta, o un colino a maglie grandi appoggiato a una ciotola, filtrate lo sciroppo ottenuto.

      Step 8
      Segna come Completa

      Le fragole cotte potete riutilizzarle e rifare lo sciroppo in un secondo momento, oppure potete realizzare un dolcetto. Rimettete il pentolino sul fuoco con lo sciroppo filtrato, sempre a fiamma dolce e mescolate via via, fino a ottenere la consistenza desiderata. Potete realizzare lo sciroppo più denso oppure leggermente più liquido.

      Step 9
      Segna come Completa

      Versatelo nei vasetti e fatelo raffreddare bene, dopodiché dovrete riporlo in frigorifero. Lo sciroppo di fragole si mantiene per circa due settimane.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Quinoa alla Vignarola con patate carciofi
      precedente
      Quinoa alla Vignarola
      Orecchiette alle Vongole e Peperoncini verdi
      successivo
      Orecchiette alle Vongole

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Quinoa alla Vignarola con patate carciofi
      precedente
      Quinoa alla Vignarola
      Orecchiette alle Vongole e Peperoncini verdi
      successivo
      Orecchiette alle Vongole