0 0
Torta  Ricotta e Limone con Crumble

Torta Ricotta e Limone con Crumble

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Questa ricetta di base richiede solo 4 ingredienti, ed è naturalmente senza glutine, basta sostituire il crumble con solo mandorle a lamelle, oppure usare un mix di farine senza glutine per realizzarlo e non privarsi di quel delizioso tocco in più che la rende ancor più gustosa.

  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g di Ricotta di mucca
1 Scorza di limone
35 g di Zucchero a velo
1 Uova intere
40 g di Zucchero semolato
30 g di Mandorle meglio se tostate. Sostituibili con farina di mandorle.
20 g di Farina 00 sostituibile con mix senza glutine
10 g di Zucchero di canna
10 g di Mandorle a lamelle
12 g di Burro a temperatura ambiente
1,5 g di Sale
Torta  Ricotta e Limone con Crumble

Torta Ricotta e Limone con Crumble

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Questa ricetta di base richiede solo 4 ingredienti, ed è naturalmente senza glutine, basta sostituire il crumble con solo mandorle a lamelle, oppure usare un mix di farine senza glutine per realizzarlo e non privarsi di quel delizioso tocco in più che la rende ancor più gustosa.

Ingredienti

La ricetta

Condividi

E’ buonissima sia a temperatura ambiente che fredda, ricorda molto la torta paradiso, ma ha il vantaggio di non richiederne tutte le varie preparazioni, e il tocco del crumble salato in superficie la rende ancor più gustosa e diversa da tutte le altre torte alla ricotta. Con questa torta, vi assicuro che farete un figurone, e tutti vi chiederanno la ricetta!

 

Grazie a Anna per foto e ricetta!

 

Potrebbe interessarti anche:

Torta di ricotta e fichi

Crumble di grano saraceno e lamponi

Step 1
Segna come Completa

Preparate il crumble mescolando assieme farina (o mix senza glutina), zucchero, sale e lamelle di mandorle. Aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti e mescolate molto velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Mettetelo a riposare in frigo.

Step 2
Segna come Completa

Setacciate la ricotta in una ciotola e unitela alla scorza di limone e allo zucchero a velo con un cucchiaio, creando un composto cremoso.

Step 3
Segna come Completa

Separate l'albume dal tuorlo e montatelo a neve con 20 grammi di zucchero semolato.

Step 4
Segna come Completa

Sbattere con una frusta il tuorlo con i restanti 20 grammi di zucchero semolato, rendendolo cremoso.

Step 5
Segna come Completa

Tritate molto finemente le mandorle con un robot da cucina. In alternativa usate farina di mandorle già pronta.

Step 6
Segna come Completa

Iniziate a incorporare il tuorlo e l'albume alla ricotta alternandoli in 3 volte, con delicatezza dal basso verso l'alto. Meglio se con una spatola.

Step 7
Segna come Completa

Unite le mandorle tritate, o la farina di mandorle molto delicatamente al composto in 2 volte, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarlo.

Step 8
Segna come Completa

Mettete il composto in una tortiera tonda da 18 cm (usarne una da 16 cm se si vuole una torta più alta). Livellate delicatamente l'impasto con una spatola e spargete sopra il crumble preparato in precedenza.

Step 9
Segna come Completa

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti. La torta dovrà risultare con la superficie dorata e facendo la prova stecchino dovrà risultare pulito.

Step 10
Segna come Completa

Dopo averla sfornata, fatela riposare 10 minuti e toglietela dalla forma tenendo la carta forno. Mettetela su una gratella per farla raffreddare.

Step 11
Segna come Completa

Servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Anna

Sono una ragazza di 24 anni con la passione per la pasticceria e la panificazione. Non mi piace copiare le ricette, ma cerco sempre di metterci del mio e sperimentare cose nuove. Trovo ispirazione in tutto ciò che mi circonda!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
BROWNIES CIOCCOLATOSI
successivo
Tigelle senza glutine

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
BROWNIES CIOCCOLATOSI
successivo
Tigelle senza glutine